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Cédric Picot

Bio…

Originaire de Franche Comté, sensibilisé par la famille aux bons produits, BTS “Art de la Table” de Poligny et Formation de Sommellerie de Tain l’Hermitage, j’étais prêt pour travailler et découvrir le monde fantastique de la restauration.

Albert 1er, mon premier étoilé: Émotions; Hôtel Mont Blanc à Chamonix: Histoire; La Terrasse à Divonne les Bains, étoilé du temps de Jean Marc Delacourt mof: Découvertes;

Le Louis XV Alain Ducasse à Monaco, mon premier 3 étoiles: Luxe; Lameloise en Bourgogne mon second 3 étoiles: Terroir.

Puis le service national comme maître d’hôtel au Service Privé du Président de la République à l’Elysée: Excellence.

Retour dans les équipes d’Alain Ducasse pendant sept ans en 3 étoiles avec Denis Courtiade et Gérard Margeon, au 59 Poincaré comme sommelier : Rigueur, puis l’ouverture de ADPA au Plaza Athénée à Paris en tant que second sommelier: Plaisir.

Vint ensuite une décennie comme chef sommelier, responsable de magasin dans une des plus belles Cave Épicerie Fine de France, Barthod Besançon: Produits.

Aujourd’hui, sommelier consultant indépendant, en France et République Tchèque, pays de mon épouse (rencontrée au Plaza) pour transmettre savoir-faire et savoir-être : Partage.

https://www.cedricpicotsommelier.eu

cedric@picot.cz

 

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