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L’EPMT honore ses meilleur (e) s apprenti (e) s 2018

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-11/l-epmt-honore-ses-meileure-es-apprenti-es-2018.htm

Paris (75)

Comme chaque année, l’Ecole de Paris des métiers de la Table, sous la houlette de Dominique-Ph Bénézet, son président et Ismaël Menault, son Directeur général organisait sa soirée des meilleurs (e)s Apprenti(e)s ce 8 novembre en présence de nombreuses personnalités dont la sénatrice de Paris ile-de-France Catherine Dumas, Membre du groupe d’étude Vigne et vin, de Babette de Rozière chef cuisinier française et conseillère régionale d’Île-de-France, d’institutionnels, de professionnels, de nombreux représentants du corps enseignant, des anciens de l’EPMT et des familles.

Les nominé (e) s de la cuvée 2018 ont été mis (e) s à l’honneur en présence de leur parrain Philippe Faure-Brac, « Meilleur Sommelier du Monde 1992 », « Un des meilleurs Ouvriers de France » honoris causa 2015. Ce dernier pour qui « L’apprentissage n’est pas une voie de garage mais une voie royale ! » a reçu en début de cérémonie l’insigne d’Officier du Mérite Agricole des mains de Didier Guillaume, Ministre de l’agriculture et de l’alimentation, en présence de Fabienne Thibault, Chevalier de la Légion d’Honneur et Commandeur du Mérite Agricole, marraine de promo de Philippe Faure-Brac.

Philippe Meusnier, ancien formateur de l’école s’est vu remettre le trophée « de la main d’Or » par Ismaël Menault et Stéphane Glacier MOF Pâtissier 2000.

Les meilleurs apprentis 2018 :

Aurore Blavier, MC Sommellerie – Baptiste Letourneur, MC Sommellerie –  Franck Apers, CAP – Catherine DoCasal, Bac Pro – Claire Baillon, BTS hôtellerie-restauration – Estrella Diaz, Licence OGEHIR-Restauration – Manon Pennavayre, Licence OGEHIR-Restauration – Thomas Poutrel, CAP –  Hendry De La Rosa, CAP – Alexis Jacques, Bac Pro – Frédéric Phan, Bac Pro – Abdoulaye Diabira, MC Dess – Roxane Manoux, MC Dess – Loïc Daudel, BTS hôtellerie-restauration année préparatoire – Pauline David, BTS hôtellerie-restauration – Linda Dubois, PA 21 – Gaêtan Domenech, PBP – Eve Beauvais, BTM Chocolatier 2 – Jordan Marchan, BTM Chocolatier 2 – Gladys Forero Ramirez, choco 31 – Elsa Tomaszewski, choco 32 – Thibaut Venet, choco 33 – Simon Boquet, BTS hôtellerie-restauration année préparatoire – Fanni-Liza Feke, BTS hôtellerie-restauration – Solène Delatre, Licence OGEHIR-Hébergement .

Ont également été mis à l’honneur : Les jeunes du Centre National de la Fonction Publique Territoriale – CNFPT

Albane Auvry : (3ème à la Finale nationale du MAF Cuisine), Valentin Brugel (3ème à la coupe de France du Fromage de Tête), Anaëlle Giss Masson (Finaliste régionle du Championnat de France des desserts à l’assiette), Ornella Mace (Finaliste régionale des desserts à l’assiette), Alexandre Guibert (Finaliste National des Olympiades des Métiers), Thomas Cavaille (prix de la dégustation au World Chocolate Master Junior), Nicolas Kleenderoche (2ème prix apprenti du concours du Tout Chocolat), Mélody Lemoust de la Fosse (Gagnante des Découpeurs de jambon Ibérique), Laurène Levy (Gagnante du concous Picasso), Clément Garnier (Gagnant du concours Picasso), Maxime Guincetre (Gagnant du concours Picasso ), Pierre-Alexandre Janin (Gagnant du concours Picasso), Amal Belkaid (Gagnante du concours « créations Franco-Allemandes » ), Clara Laurent  (Gagnante du concours « créations Franco-Allemandes » ).

Les festivités ont été ponctuées d’un somptueux cocktail dinatoire préparé et servi par les jeunes des classes de BTS Hôtellerie-Restauration, BTM choco et MC Sommellerie, encadrés par leurs formateurs, M BeaudetM BertrandM BlignyM DelapierreM Guibault et M Lesieur.

#EPMT #MeilleursApprentis2018

 

H & restauration

Claude Dibiase
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