Livre d’or

27 réflexions au sujet de « Livre d’or »

  1. THIEULOT

    Bonjour,
    Je tenais à vous remercier pour l’invitation faite pour ce magnifique événement et bravo aux maîtres de cérémonie !!
    Je comprends maintenant le rôle de votre association, l’amour que vous portez à ce métier, la passion de transmettre mais aussi une reconnaissance tant méritée de votre art !!
    Bien sincèrement,
    Benjamin Thieulot

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  2. Éric

    Bonjour

    Je tiens à vous remercier pour l’invitation à l’assemblé générale

    Vous avez réussi à réunir les professionnels et les formateurs pour que nous puissions ensemble se poser les bonnes questions sur le devenir de notre métier

    Merci et longue vie

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  3. ANCHER Jean-Marie

    Chers Tous,
    Je voudrais dans un premier temps remercier tous les membres fondateurs de l’association et en particulier, Denis Courtiade pour votre engagement afin de valoriser nos métiers de salle.
    J’ai passé une journée magnifique et mon souhait ce soir, c’est que par l’association nous arrivions à faire connaitre notre profession auprès des jeunes et leur donner l’envie d’être demain, pas un grand Chef de cuisine , mais un grand directeur et cela nous y arriverons tous ensemble.
    Je suis fier d’être parmi vous et reste à votre entière disposition et aussi à la disposition des jeunes talent de demain dont nous avons besoin pour passé le relais.
    Merci encore Denis !

    Jean-Marie ANCHER
    Directeur du restaurant  » Le TAILLEVENT  »
    jmancher@gmail.com

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  4. Chavance Jacques

    Chers et distingués Collègues,
    En tant qu'ancien responsable de restaurants, entre autre "La Palme d'Or" à Cannes, je ne peux que vous féliciter pour cette superbe initiative.
    Comme je l'ai déjà dit à certain d'entre vous, je reste à votre disposition si besoin.
    Sincère amitié.

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  5. MERMET Antoine

    Merci de représenter ainsi la profession et de remettre en valeur les métiers de salle. Votre présence au sein des établissements scolaires hôteliers est pour nous, étudiants, importante. Elle permet, à travers vos visites, de découvrir des établissements prestigieux et rencontrer les professionnels qui y travaillent. Vos actions sont, pour nous, pour l'avenir de la profession en général, et pour les consommateurs très bénéfiques.
    MERMET Antoine, étudiant au lycée H.FRIANT, Poligny (39)

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  6. Réano Michaël

    Chers Collègues,
    Bravo pour votre animation sur AGECOTEL. Je vous apporte mon soutien moral et technique sur le secteur Provence si vous organisez une animation / concours ou autres activités.
    N'hésitez pas à faire appel à moi. Continuez le "combat" pour la revalorisation de nos métiers !
    Cordialement !

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  7. Brunet Christophe

    Objet : Re: TR: Ô Service – des talents de demain

    Denis,

    bravo pour cette superbe initiative.

    Je serai ravi de pouvoir t'aider si nécessaire et ce, dans le champ de mes compétences.

    Amicalement,

    Christophe

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  8. PA

    Objet : RE: Ô Service – des talents de demain

    Superbe

    Tu peux compter sur moi et je me réjouis d’échanger avec toi prochainement

    Amitiés

    AP

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  9. PE

    Objet : RE: Ô Service – des talents de demain

    Bravo à toi mon Ami, voici une belle initiative.

    N'hésites surtout pas si je peux t'être d'une quelconque utilité.

    A très bientôt.

    Amitiés.
    EP

    Erik Perey
    LUXURY ATTITUDE
    CUSTOMER EXPERIENCE
    71, rue Chardon Lagache
    75016 Paris
    Tél + 33 (0)6 28 56 49 41
    Tél + 33 (0)1 34 94 96 83
    Fax + 33 (0)1 34 94 91 56
    Email eperey@luxury-attitude.com
    Web http://www.luxury-attitude.com

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  10. HC

    Objet : Re: TR: Pour info/actu Ô Service

    Dès que l'ouverture sera officielle, je ne manquerai pas d'inciter mes anciens élèves et élèves qui souhaitent se diriger vers nos métiers à vous rejoindre.

    C'est une belle initiative et j'espère que la profession saura se fédérer autour de cela donc : longue vie à l'association !

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  11. LN

    Objet : Re: Ô Service – des talents de demain

    Bonjour Denis,

    …..félicitations pour cette annonce qui est une excellente nouvelle pour la profession.

    Bonne journée,

    NL

    Répondre
  12. FJ

    Objet : O Service

    Monsieur Courtiade,

    Avant toute chose, je souhaitais vous féliciter pour cette excellente initiative d'avoir créer une association pour promouvoir l'Art des services de la Table. Il est indiscutable qu’à l'heure actuelle, la différence de nos beaux établissements passe par le service "professionnel". Je vous souhaite donc toute la réussite possible.

    Avec l'espoir de vous rencontrer un jour, veuillez accepter Monsieur Courtiade, mes tres vineuses salutations,

    Sommelierement Votre

    JF

    Répondre
  13. NC

    EÀ : Denis Courtiade
    Objet : Re: Parution de l'édition spéciale « service » magazine le Chef programmée pour décembre 2012

    bonjour Denis,
    ….. j'ai appris que tu es président de l'association des maîtres d'hôtel, félicitations et si tu as besoin, tu peux compter sur moi. Me serait-il possible de participer à vos réunions sur la promotion des métiers de la salle ?
    merci de me tenir au courant,
    bises

    CN
    Formateur technique de restaurant
    Formateur référent Bachelor Manager 3

    Répondre
  14. TO

    Objet : Association

    Bonjour Mr Courtiade

    Tout d'abord je me présente OT, Maître d'Hôtel de la Préfecture des Pyrénées-Orientales.
    Egalement président des Arts de la table ( branche des Toques blanches du Roussillon ) depuis bientôt quatre ans, membre délégué sur les PO des sommeliers du languedoc Roussillon et vallée du Rhône, Maître tasteur du Roussillon et Disciple d'Escoffier.
    j'ai eu connaissance de votre nouvelle association, par la lettre d'information mail envoyée par Lucien Mongeli président des disciples d'Escoffier.
    Nous sommes un groupe de professionnels et d'enseignants présent, dans le cadre de formation, de divers jury en restauration et dans certains événements gastronomiques, afin de représenter au mieux notre métier.
    Aujourd'hui la mise en valeur de nos professions de la salle est vraiment importante, ainsi que la formation , valeurs que nous défendons depuis trés longtemps pour que nous puissions redonner ses lettres de noblesse a notre beau métier.
    Avec quelques professionnels du département nous pourrions Mr Le Président intégrer votre association, devenir votre relais en pays catalan, si vous et votre conseil d'administration en acceptiez notre demande.
    Cordialement

    OT

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  15. LN

    Objet : Informations sur "Ô Service – des talents de demain"

    Bonjour Monsieur,

    Je suis actuellement chef de travaux au lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration JBS Chardin de Gérardmer dans les vosges(88), et ancien enseignant en restaurant et Bar.
    J’ai pris connaissance de votre article paru dans Vosges Matin ce dimanche. Je suis content de voir qu’une association est crée pour revaloriser les métiers de la salle qui en ont vraiment besoin.

    Je souhaiterais pourvoir faire parti de cette association afin de travailler avec vous pour valoriser notre métier auprès de nos élèves et de nos futurs professionnels.

    Je reste à votre disposition pour en discuter et peut être mettre en place des actions afin de valoriser notre métier.

    A bientôt

    cordialement

    Service Hôtellerie et Restauration

    NL
    Chef de Travaux

    Répondre
  16. SR

    Bonjour Monsieur Courtiade,

    Je me permets de vous contacter après un échange avec Michaele BOUVIER concernant l'association que vous avez créez. Je suis professeur de restaurant au lycée Santos Dumont à Saint -Cloud et notre proviseur organise vendredi 14 septembre un séminaire, regroupant les enseignants en service et commercialisation de plusieurs lycée hôtelier du secteur.

    Ce séminaire a pour thème la revalorisation des métiers de al salle et comment rendre attractif les métiers de la salle et la fidélisation des élèves. Je voulais savoir où en était la création de l'association et si vous aviez déjà pu aborder quelques sujets ou autres.

    Cordialement,

    RS
    Professeur de Restaurant
    LP SANTOS DUMONT

    Répondre
  17. AV

    Objet : ASSOCIATION Ô SERVICE DES TALENTS DE DEMAIN

    Cher Ami,
    ….Vous souhaitant le sucés que vous méritez, je vous adresse mon amical souvenir.

    Répondre
  18. DP

    Monsieur le Président,

    Nous tenions à vous féliciter pour la création de l’association Ô service- des talents de demain qui met en avant les métiers du service en salle.

    …multiplier les échanges avec les autres associations nous permettra à tous d’être plus nombreux, donc plus forts pour défendre les intérêts de notre profession.

    Notre souhait est de pouvoir mener des actions communes, de parler pour certains dossiers d’une seule voix et de valoriser notre métier à travers nos différentes structures

    Restant à votre entière disposition pour échanger et partager sur nos valeurs et nos objectifs.

    Nous vous prions de croire, Monsieur le Président, en nos sincères salutations.

    DP
    Président National

    Euro-Toques France
    14 bis, rue Daru – 75008 Paris

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  19. Rispal Philippe

    Cher Denis,

    Toutes mes félicitations pour le lancement de l’association « Ô Service – des talents de demain » .
    Je serai ravi de pouvoir apporter ma contribution à ce projet pour les métiers de service en salle.

    Je pense que la démarche que nous entreprenons à l’Institut Paul Bocuse peut apporter matière
    dans la réflexion sur la formation des Arts de la table.

    Bien cordialement,

    Philippe Rispal
    responsable des relations entreprises stages & emplois
    chargé du pôle arts de la table
    INSTITUT PAUL BOCUSE
    CHATEAU DU VIVIER
    BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX
    FRANCE

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  20. Herland Jocelyn

    Bonjour Denis,

    Je viens de lire un article qui vient de m apprendre à propos de l association que tu as démarré.
    Bravo a toi, l excellence de ton savoir faire, attaché a ce nouveau projet permettra certainement
    à relancer dans l esprit des jeunes ce beau métier/passion qui est le tien.

    Amitiés

    JH

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  21. Fournis Emmanuel

    Bonjour Denis,
    Félicitations pour la création de l'association de Ô service – des talents de demain.

    Amicalement

    Emmanuel FOURNIS
    MEAUX

    Répondre
  22. GG

    ________________________________________

    Cher Denis,

    Je tenais à te remercier sincèrement de l’honneur que tu m’as accordé en participant à ce tout nouveau concours organisé avec Metro.

    J’ai été très fier de pouvoir compter sur ta présence à nos cotés. Cette première édition durant laquelle les candidats ont mis en avant la qualité des produits Metro et qui a récompensé l’équipe de l’Auberge de Combes à Combes à été couronnée de succès. Tout cela n’aurait pu être possible sans ce jury prestigieux.

    Pour la création de ce concours inédit, nous avions comme ambition de valoriser le travail du chef, mais aussi les valeurs de transmission, d’esprit d’équipe et surtout la valorisation des métiers de la salle qui nous tiennent tous à cœur. Les participations des chefs de cuisine, apprentis et maîtres d’hôtel ont été une réelle réussite.

    Merci par avance

    Amicalement

    GG

    Répondre

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