Ô Service du concours des arts de la table des Étoiles de Mougins 2018 avec Michel Lang, Emmanuel Fournis, Thierry Demolliens & Sébastien Rebaudo

Ô Service du concours des arts de la table des Étoiles de Mougins 2018 avec Michel Lang, Emmanuel Fournis, Thierry Demolliens & Sébastien Rebaudo

Étoiles de Mougins 2018 : Alice Grossi et Stéphane Blanc, couronnés au concours des Arts de la table

Ô Service félicite Stéphane Blanc (lycée de Bellerive à Vienne) et  Alice Grossi (Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris)

Les Étoiles de Mougins 2018 : les femmes se distinguent lors des concours

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2018-06/Philippe-Etchebest-attire-la-foule-aux-etoiles-de-Mougins.htm

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2018-06/Mougins-2018-Alice-Grossi-et-Stephane-Blanc-couronnes-au-concours-des-arts-de-la-table.htm

Philippe Rispal, Thierry Demolliens, Richard Galy, maire de Mougins, Alexandre Verdier, Alice Grossi, Pierre Bernard et Emmanuel Fournis.

Le concours des arts de la table des Étoiles de Mougins organisé en partenariat avec la Fondation Paul Bocuse, demandait aux finalistes de briller dans plusieurs ateliers : pour les jeunes, réalisation de découpes de fruits frais, réalisation d’un cocktail, mise en scène d’une table sur le thème des Jeux olympiques 2024 (budget : 20 €) et accord d’un fromage AOP Banon de Provence avec un vin régional. Dans cette catégorie, ce sont Stéphane Blanc (lycée de Bellerive à Vienne et Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris à Monaco), Clémentine Rapp (Institut Paul Bocuse) et Martine Dorelien (Lycée François Rabelais) qui ont brillé.


De leur côté, les professionnels devaient procéder à la reconnaissance olfactive de cinq spiritueux, à la découpe d’une volaille en quatre portions dressées sur assiette et à la création de leur version de bananes flambées. Pour finir, ils devaient répondre en cinq minutes à cette question : que représente pour vous le métier du service en 2018 ? Alice Grossi (Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris) a devancé Pierre Bernard (Royal Monceau) et Alexandre Verdier (Cap-Eden Roc).

Le parrain des concours Thierry Demolliens, MOF 2007 et directeur du Grill & Bar de l’Hôtel du Cap-Eden Roc à Antibes, a félicité cette promotion 2018, dominée par les deux candidats du Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris à Monaco.


Nadine Lemoine

1 Journale de l'H

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