DC 2

Ô Service félicite Denis Courtiade

Les Grandes Tables du Monde dévoilent les lauréats 2018

Denis Courtiade, du restaurant Alain Ducasse, au Plaza Athénée, à Paris, a reçu le prix du meilleur directeur de salle du monde et Giorgio Pinchiorri, à l’Enoteca Pinchiorri, à Florence, a été élu meilleur sommelier du monde.

https://www.levif.be/actualite/international/et-le-meilleur-restaurateur-du-monde-est/article-normal-1037731.html

https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2018/10/10/la-francaise-christelle-brua-premiere-femme-designee-meilleure-patissiere-au-monde_5367518_1383316.html

https://www.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/restauration-hotellerie-sports-loisirs/la-francaise-christelle-brua-premiere-femme-meilleure-patissiere-au-monde_2978185.html

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2018-10/Les-Grandes-Tables-du-Monde-devoilent-les-laureats-2018.htm

Le Prix Mauviel 1830 du Meilleur Directeur de salle du Monde est revenu à Denis Courtiade du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin, et président de O Service- Des talents de demain. Pour Serge Schaal, ce prix met en lumière au-delà du grand professionnel son engagement d’ambassadeur des métiers de la salle tant son implication dans la transmission et la valorisation du métier sont exemplaires.

Quant au tout nouveau Prix M. CHAPOUTIER du Meilleur Sommelier du Monde, il a été décerné à Giorgio Pinchiorri à l’Enoteca Pinchiorri à Florence, 3 étoiles Michelin. « Sa cave l’Enoteca Pinchiorri est sûrement, l’une, si ce n’est, la plus belle cave du monde. À cela s’ajoute une attention de tous les instants aux détails, à la mise en scène, à l’art de vivre, qui en font un véritable temple pour célébrer le vin », a précisé Antonio Santini

« Ces récompenses célèbrent avant tout l’expérience gastronomique comme une oeuvre collective. C’est l’écosystème tout entier de la profession qui est mis à l’honneur, une famille d’hommes et femmes de talent, entièrement dédiés au plaisir et au bien-être de leurs clients, mais aussi des leurs », confie David Sinapian, Président de l’association Les Grandes Tables du Monde.

La remise des prix fut suivie d’un dîner de gala orchestré par Yannick Alleno et Jérome Videau : Mâasla de potiron et dattes Medjool, Homard bleu de Oualidia au cumin et citron confit, Tagine de daurade royale aux olives mauves… une superbe interprétation du terroir et de l’histoire culinaire du Maroc pour clore ce 64e congrès des Grandes Tables du Monde.
NleM

 

http://unoeilensalle.fr/denis-courtiade-recoit-le-prix-mauviel-2018-du-meilleur-directeur-de-salle-des-grandes-tables-du-monde/

https://www.lechef.com/au-quotidien/2018-10-10-grandes-tables-du-monde-decouvrez-le-palmares-2018-des-prix-dexcellence/

DC

https://gallery.mailchimp.com/d1f9faf4fafd5e5a119143632/files/65c83f3c-1a40-4bc3-baca-5d528f4dce49/_Le_Parisien_La_Franc_aise_Christelle_Brua_sacre_e_meilleure_pa_tissie_re_au_monde_09_octobre_2018.pdf

Denis-Courtiade-Prix-Mauviel-1830

Denis-Courtiade-1024x683-1024x585

https://www.referenceschr.com/interviews-rencontres/denis-courtiade-plaza-athenee-paris/

Denis Courtiade-Meilleur directeur de salle du Monde

http://www.neorestauration.com/article/les-grandes-tables-du-monde-decernent-leurs-prix-d-excellence,42946

Lauréat 2018 du Prix Mauviel 1830 du Meilleur Directeur de Salle du Monde : Denis Courtiade

Avec ce prix, Les Grandes Tables du Monde et Mauviel 1830 ont souhaité récompenser – plus qu’une carrière – l’engagement de toute une vie. Denis Courtiade, fidèle compagnon d’Alain Ducasse, aura impressionné mais surtout formé des générations de jeunes destinés au service en salle. Homme clé de la restauration au Plaza Athénée, à la fois espiègle et sérieux, Denis Courtiade a consacré beaucoup de son énergie à moderniser le service et à le remettre au goût du jour. Maître dans l’art de l’équilibre, toujours prêt à anticiper les demandes ou les situations, il réussit aux côtés du chef Romain Meder à proposer une expérience à la fois gourmande, luxueuse, et presque décontractée dans un des plus grands palaces parisiens. Modernisateur, il est aussi formateur et s’est engagé il y a plusieurs années déjà dans la création de « Ô Service – des Talents de demain », une association destinée à promouvoir les métiers de la salle.

 

https://serielimitee.lesechos.fr/art-de-vivre/la-table/0302396673208-christelle-brua-meilleure-patissiere-au-monde-2212876.php

https://www.journaldespalaces.com/actualite-53733-Denis-Courtiade-re-oit-le-Prix-Mauviel-1830-de-Meilleur-Directeur-de-Salle-du-Monde.html

https://www.referenceschr.com/interviews-rencontres/denis-courtiade-plaza-athenee-paris/ …il se fait connaître en impulsant une soft révolution dans le service « à la française »

https://telquel.ma/2018/10/12/les-grandes-tables-du-monde-recompensent-les-maitres-de-la-gastronomie-mondiale-a-marrakech_1613944

https://www.ouest-france.fr/normandie/manche/villedieu-les-poeles-un-plat-ovale-mauviel-1830-pour-denis-courtiade-6012944

https://www.lamanchelibre.fr/actualite-600877-denis-courtiade-meilleur-directeur-de-salle-2018

https://www.latribunedemarrakech.com/pluie-detoiles-sous-le-ciel-de-marrakech/

 https://www.referenceschr.com/references-hoteliers-46/
Tweet about this on TwitterShare on Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*