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Pierre Siue

Directeur des opérations pour le Chef Daniel Boulud

Né et élevé à Paris, Pierre Siue, a élu domicile dans le groupe de restaurants de Daniel Boulud depuis 2001. Doté d’une rigueur qui en fait le maître d’innombrables détails, Pierre veille à ce que chaque restaurant maintienne le plus haut degré de professionnalisme et d’attention.

 Ayant grandi dans le 19ème arrondissement de Paris, culturellement diversifié, Pierre a vécu avec sa famille d’origine française, vietnamienne et chinoise. En fait, le restaurant de sa grand-mère vietnamienne à Paris lui a offert sa toute première exposition au monde de l’hospitalité et son talent pour la fabrication de rouleaux de printemps. Travailleur assidu depuis le début, Pierre attribue à sa mère son éthique professionnelle, expliquant qu’«en tant que mère célibataire, elle a travaillé sans relâche pour élever seule deux enfants tout en occupant deux emplois. Pourtant, elle trouvait toujours le temps de s’occuper des autres. »Des années plus tard, il occupait son premier emploi de restaurateur dans un bistrot parisien de son oncle où il occupait tous les postes, allant du lave-vaisselle au serveur, au barman et éventuellement au gérant.

 Diplômé de l’École des Métiers de la Table de Paris et du Lycée Hôtelier Auguste Escoffier, il s’est formé dans des hôtels prestigieux comme le Bristol et l’Hôtel Ritz. Pierre a également passé son service militaire en tant que maître d’hôtel à l’hôtel Matignon, le cabinet du premier ministre français, une expérience qui l’a imprégné du sens du détail et de la discrétion qui le préparerait à son poste actuel.

 Entré au Restaurant DANIEL en juin 2001, Pierre a débuté en tant que Commis de Suite portant des plateaux dans la cuisine. En raison de son dévouement et de sa détermination, Daniel Boulud l’a rapidement promu alors qu’il parlait couramment l’anglais. Devenu directeur général en 2007, Pierre a toujours vu son métier plus comme une vocation que comme un travail. En 2018, il a été promu au poste de directeur des opérations de Dinex, inculquant le même niveau d’expertise et d’attention dans plusieurs restaurants de Daniel Boulud à New York et au-delà.

Pierre Siue     Director of Operations | The Dinex Group

60 East 65th Street | New York, NY 10065    T 212 933 5337

psiue@danielnyc.com | www.danielboulud.com

Pierre

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