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Romain Pernot

Originaire du Jura, c’est très jeune que je m’intéresse aux métiers de bouche, il a été pour moi naturel d’intégrer le lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny, lycée dans lequel je découvre et apprend ce que sont vraiment les métiers d’hôtellerie restauration. Après un bac technologique et un BTS par apprentissage, je fais le choix de quitter ma région pour m’installer à Paris, j’intègre alors le restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, c’est auprès des équipes de Denis Courtiade, Joseph Desserprix et Claire Sonnet que j’effectue mes premiers pas dans l’univers d’un restaurant étoilés dans un palace.
Après 3 magnifiques années au Plaza Athénée, je décide de décoller pour la Nouvelle Zélande, pendant un an je mêle travails et découverte du pays.
Après ce passage de l’autre coté du globe je décide de faire mon retour à la capital, j’intègre alors le restaurant l’Ecrin de l’Hôtel de Crillon auprès de Claire Sonnet pour le poste de chef de rang.

Romain Pernot      r.pernot@yahoo.fr

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