Thomas Stenger

Thomas Stenger

Chef de Rang - Domaine de la Klauss - Lorraine

Jeune et dynamique, les métiers de l’hôtellerie-restauration m’ont toujours animé. Après l’obtention de mon baccalauréat professionnel et ma mention complémentaire sommellerie je décide d’entamer ma première saison d’été au sein du restaurant Le Grill situé au dernier étage de l’Hôtel de Paris à Monaco, j’entre en tant que commis sommelier et me sens tout de suite à l’aise dans ce merveilleux établissement. J’apprends ce qu’est l’expérience client mais également la rigueur que demande un établissement de ce nom.

 

Durant ma scolarité, j’ai également eu l’occasion de participer à la Coupe Georges Baptiste en 2020 ou j’ai eu la chance d’être lauréat régional. A ce jour, mon envie de participer à différents concours est toujours omniprésente et je souhaite encore me défier. 

 

J’ai également eu l’occasion de travailler au sein du restaurant étoilé Lea Linster au Luxembourg, grâce à cet établissement j’ai pu enrichir mes connaissances et développer un nouveau regard sur le métier de la gastronomie en m’intéressant à la cuisine du chef et à la façon de mettre en avant certains produits. 

 

Après cette jolie scolarité et cette jolie saison, qui fut courte, je rentre dans ma région natale, la Lorraine ou j’obtiens un poste de chef de rang au restaurant gastronomique « Le K » du Domaine de la Klauss, ou j’y officie actuellement. Un établissement de charme Relais & Châteaux érigé au milieu des sept collines de Montenach, en plein cœur du pays des trois frontières. Ici, j’y suis à ma place et me sens un peu comme chez moi,  j’emmène mes clients dans un voyage culinaire et les accompagne durant tout le long du repas. 

Ma philosophie est que notre métier permet de faire voyager nos clients à travers une expérience, un moment… Alors ne laissons rien au hasard et faisons de ce moment un moment unique. 

Thomas Stenger

Chef de rang au Restaurant Le K

Domaine de la Klauss, Montenach