Partage

avril 2024

décembre 2023

juin 2021

Vidéo : TRANSMETTRE EST UN DEVOIR

Notre philosophie : Transmettre est un devoir Transmettre, c’est aussi apprendre à qui et comment transmettre. La société change, les attentes aussi. Le rapport au travail n’a jamais été aussi complexe. La génération Y, et les suivantes, nous offrent l’opportunité incroyable de nous remettre en question. Ensemble, échangeons nos expériences et nos expertises, rassemblons nos...

Vidéo : LE(S) RÔLE(S) DE LA MAIN

Notre philosophie : Transmettre est un devoir Transmettre, c’est aussi apprendre à qui et comment transmettre. La société change, les attentes aussi. Le rapport au travail n’a jamais été aussi complexe. La génération Y, et les suivantes, nous offrent l’opportunité incroyable de nous remettre en question. Ensemble, échangeons nos expériences et nos expertises, rassemblons nos...

Vidéo : Message de soutien et de solidarité pour nos jeunes Talents…

https://youtu.be/Ym7ipWclsco A toutes et à tous, et surtout à vous les Jeunes… Voici une courte vidéo pour vous témoigner notre solidarité. Elle ne remplacera pas notre magnifique Assemblée Générale annuelle, mais elle nous permettra de patienter jusqu’à la prochaine en 2022… « Ensemble créons du lien… » Bien à vous. Denis Courtiade - Président fondateur Ô Service - des talents de demain 3 avenue...

octobre 2020

“Il était une fois…” #3 : Bon – Voyage

Voyage Voyage "Le plus grand des voyages commence toujours par un premier pas…" Mahatma Gandhi Le monde de la haute gastronomie est très souvent associé à celui du voyage.  On parle de voyage pluri-sensoriel, voyage de saveurs, voyage dans l'univers du chef entre autres, et il est clair que la quête ultime pour tout acteur de ce...

“Il était une fois…” #2: Transport des Sens

Voici un chariot à infusions. Il contient un assortiment de plantes qui cherche à répondre, voir à dépasser :  vos attentes. Toniques ou diététiques, Digestives ou gustatives, Relaxantes ou stimulantes, Feuilles fraîches, d'autres sèches, Elles nous allèchent et feront votre bonheur monter en flèche. Les agrumes: une palette de citrons, frais, noirs, séchés d'Iran, de mandarines, sudachi...

Culture Restaurant / Site d’apprentissage et tests en ligne

  A découvrir et à utiliser sans modération ! Un site ludique pour apprendre via des jeux et des tests sur les thèmes abordés en Bac (professionnel et technologique) et en BTS MHR (fromages, spécialités régionales, gastronomie mondiale, et un peu de vins -les basiques-). En libre accès bien entendu !  ô Service félicite et...

“Il était une fois…” #1: Inspiration Cuivrée

Selon @editionslarousse une tâche ingrate serait: Difficile, pénible ou rebutant, qui exige de gros efforts sans résultats appréciables. Ici l'effort fut de supporter les #nuances de températures, 40 dehors , 45 dedans et 72.5 sous le masque 😷 L'odeur désagréable du vinaigre mélangé à de la #farine , (cette fameuse pâte #magique qui fait briller le cuivre. ) Cependant,...

Le Volum’ BTS – MHR – Management de l’hôtellerie-restauration – Révision et entraînement

Destiné aux  futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration, cet ouvrage propose une  synthèse des connaissances  du pôle « Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration » enseigné dans  les 3 options du BTS Ecrit par Corinne Hacquemand et Denis Courtiade https://www.editions-foucher.fr/livre/le-volum-bts-mhr-management-de-l-hotellerie-restauration-revision-et-entrainement-9782216153398

juin 2018

juin 2020