
Koray Arığsoy
Restaurant Manager - TURK Fatih Tutak - Turquie
Né à Istanbul en 1990, j’ai étudié au lycée français Pierre Loti.
Je suis allé en France pour faire mes études supérieures et je suis diplômé de l’École hôtelière de Paris, MÉDÉRIC en BTS option B.
Pendant mon apprentissage, j’ai travaillé dans plusieurs restaurants en France. De retour à Istanbul, j’ai occupé le poste de directeur de salle au restaurant Nicole (1 étoile Michelin).
Aujourd’hui, je suis directeur de salle (Restaurant Manager) chez TURK Fatih Tutak, le seul restaurant en Turquie 2 étoiles Michelin.
Ma philosophie:
“Un chef on l’admire, un maître d’hôtel on l’aime” — cette phrase résume ma vision du métier. Le chef crée l’émotion dans l’assiette, mais c’est le maître d’hôtel qui crée le lien humain, la chaleur et l’expérience globale. Le service va bien au-delà d’un geste technique ; il s’agit d’attention, d’élégance, d’écoute et de présence. Le client oubliera peut-être le plat qu’il a dégusté mais il se souviendra toujours de l’accueil qu’il a reçu.
