Triathlon des arts gourmands au Lycée Funay Hélène Boucher 157 rue Henri Champion 72100 Le Mans

Triathlon des arts gourmands au Lycée Funay Hélène Boucher 157 rue Henri Champion 72100 Le Mans

Appel à candidature pour le Triathlon des arts gourmands

Dix ans après la création du concours Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine, l’association mancelle Jean Mélisson revoit sa copie avec un tout nouveau challenge : le Triathlon des arts gourmands. L’objectif : mettre en avant le service en salle au même titre que la cuisine et la pâtisserie. Il y aura dorénavant trois épreuves en une, d’où le mot « triathlon ». A qui est-il destiné ? Aux élèves et apprentis préparant un CAP de cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option « cuisine » et « commercialisation et services en restauration », aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant. Pour participer, les candidats doivent former un trinôme et envoyer leurs fiches techniques (recettes libres + photos) selon un panier imposé : un plat à base de poulet de Loué, un café gourmand  avec 5 pièces et un cocktail alcoolisé. Un jury de sélection désignera les 4 meilleures candidatures (trinôme) et les qualifieront pour la finale qui aura lieu le lundi 7mars 2016 au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72). Les présidents du concours : Jean Sabine (membre du bureau de l’académie culinaire de France) pour la cuisine lors ; Bruno Baconnais (conseiller technologique du 44) en pâtisserie ; et Denis Courtiade (directeur de salle au Plaza Athénée Alain Ducasse) en service en salle. Pour plus d’informations, contactez Eric Buon au 06 75 75 08 32 ou par email buon.eric@neuf.fr

http://funay-boucher.paysdelaloire.e-lyco.fr/formations-et-diplomes/

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2015-10/Appel-a-candidature-pour-le-Triathlon-des-arts-gourmands.htm

Dossier triathlon junior 2016 Asso Le Bonheur dans la cuisine Le Mans (1)

 

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *