Andy De Brouwer

Andy De Brouwer

Sommelier / Zaakvoerder - Restaurant “Les Eleveurs” à Halle, Belgique

C.V. Andy FR aangepast

Emplois :

Depuis 1994 je travaille dans l’hôtel-restaurant de mon père ¨Les Eleveurs ¨ à Halle.

Pendant mes années scolaires j’étais commis de cuisine. Après je deviens chef de rang pour finir comme maître d’hôtel.

Actuellement je m’occupe de la vente et les achats des vins. Ma fonction est convertie en Maître-sommelier.

Depuis octobre 2007 je suis le propriétaire du restaurant.

Depuis lors nous avons transformé le restaurant et adapté la formule « Bistronomie » avec winebar annexé. Le restaurant est situé Suikerkaai 1A à 1500 Halle.

Depuis 2017, professeur d’œnologie auprès de Horeca Formation.

En pleine période de crise pendant COVID, il y avait la possibilité d’acheter un immeuble sur la Grand Place de Halle.

L’idée de démarrer un vin/cocktail bar me tentais depuis longtemps et grâce à cet achat c’est devenu une réalité. L’ouverture du VELOURS-BAR est prévu pour l’été 2021.

Dans mon parcours professionnel j’ai toujours apporté beaucoup d’attention aux jeunes dans notre profession. En tant que Maître de salle expérimenté c’est notre devoir et responsabilité de garantir le futur de notre métier en apprenant le plus possible de techniques à la génération de demain.