Claire Sonnet

Claire Sonnet

Directrice de salle du restaurant “le Louis XV – Alain Ducasse” à l’Hôtel de Paris, Monte-Carlo, Monaco

Un parcours quelque peu atypique … un baccalauréat série sciences économiques et sociales, une licence de psychologie en poche, j’apprécie particulièrement les heures passées pendant mon temps libre dans une brasserie de luxe Versaillaise où je découvre grâce à des professionnels passionnés les arts du service et de la table, la richesse des rencontres et du contact avec la clientèle… J’ai alors décidé d’en faire mon métier. En 2006, j’entame une reconversion professionnelle et intègre un CAP de service de salle à l’école supérieure de cuisine française Grégoire & Ferrandi, suivi par un diplôme de manager de restaurant.

À la fin de ma soutenance, je convaincs Denis Courtiade, le directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, alors membre du jury, de me prendre en stage. Je rejoins alors le restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et découvre l’univers de l’excellence, de la rigueur et de la perfection. Je parcours différentes adresses parisiennes afin de me construire, avant de revenir en 2011 au sein du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée en qualité de chargée de clientèle, puis de chef de rang à Maître d’Hôtel et adjointe de Denis Courtiade.

Nous nous efforçons au quotidien de redonner du sens à notre profession en étant à votre écoute pour échanger, comparer, faire évoluer notre profession et O Service des talents de demain…

claire.sonnet@rosewoodhotels.com

…depuis le 5 juillet 2017, Claire est Directrice de salle, du restaurant l’Ecrin, Christopher Hache, Hôtel de Crillon, Paris…

…depuis la fin 2018, Claire Sonnet est la Directrice de salle du restaurant “le Louis XV – Alain Ducasse” à l’Hôtel de Paris, Monte Carlo, Monaco :  c.sonnet@sbm.mc