Cyril Bruneau

Cyril Bruneau

Directeur du restaurant Gordon Ramsay - Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace

Biographie :

Je suis né le 03 mai 1975 à Gennevilliers, mes parents charcutiers traiteurs m’ont très vite donné le gout des bonnes choses et transmis la passion de ce beau métier. Après la troisième, je m’oriente vers un CAP en alternance à l’EPMT et en entreprise au relais d’Asnières en tant qu’apprenti, restaurant semi gastronomique ou j’ai beaucoup appris.

L’examen en poche et étant attiré par le luxe et les grandes maisons, je pars pour l’hôtel de Crillon au poste de commis aux côtés de Christian Constant ou je découvre le haut de gamme et la restauration étoilée qui me correspond.

Curieux et attiré de découvrir un autre style, je change complètement et travaille à la maison d’Alsace en tant que chef de rang pour apprendre à travailler sur du plus gros volume.

C’est à ce moment que je réalise et confirme être attiré par la restauration dite étoilée. 

Passage incontournable en Angleterre, à l’hôtel Humbury Manor ou je débute commis de rang, puis je suis promu chef de rang.

De retour en France pour effectuer mon service militaire, que j’ai la chance de pouvoir faire au Palais de l’Elysée au service des huissiers auprès du président Jacques Chirac.

Par la suite, je retrouve mes premiers amours, l’hostellerie restauration de luxe, à l’hôtel Ritz au restaurant l’Espadon auprès des chefs Guy Legay et Michel Roth en tant que chef de rang pendant plusieurs années.

Une promotion et un nouveau challenge me fait quitter le Ritz pour Le Bristol, restaurant Epicure, auprès d’Eric Fréchon, et ce, pendant de longues années en qualité de Maître d’hôtel puis de Directeur Adjoint.

Un nouveau challenge s’offre à moi… je saisi l’opportunité d’exercer mon premier poste de Directeur de salle au Park Hyatt Paris Vendôme, au restaurant Pur que je devrais quitter avec regrets à cause de la parenthèse Covid.

Actuellement et depuis un an, j’officie en qualité de Directeur du restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace auprès des chefs Frédéric Larquemin et Gabriele Ravasio.

Philosophie :

“Recevoir nos hôtes dans la simplicité et l’excellence, partager un bon moment et procurer de l’émotion. ” 


Cyril Bruneau   Directeur du restaurant Gordon Ramsay   Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace

1 boulevard de la Reine   78000 Versailles, France

T +33 (0)1 30 84 52 05

E cyril.bruneau@waldorfastoria.com

waldorfastoriaversailles.fr

 500 Best hotels  – Travel + Leisure 2022

Traveller’s Choice – Trip Advisor 2022 

Reader’s Choice Award – Condé Nast Traveler 2021