Gautier Tual

Gautier Tual

Maître d'hôtel - l'Oustau de Baumanière

” Passionné depuis tout jeune à mettre les petits plats dans les grands, en cuisine dans un premier temps puis en service. À la découverte de l’hospitalité, du savoir vivre et être en collant au mieux avec ma personnalité. J’ai étudié en Seine et Marne au lycée du Gué à Tresmes aux côtés de Yann Pezin et Emmanuel Fournis. À la fin de mes études et  désirant perfectionner ma formation, apprendre le service a la française c’est alors tout naturellement que je me tourne vers le Plaza Athénée en rejoignant l’équipe de Denis Courtiade. Après plusieurs années passées sur Paris, je décide de partir  de partir a l’étranger (Australie, Angleterre, Grèce, Pays Nordique, Amérique du Sud) en quête de découvertes gastronomiques et de développement personnel.

À mon retour en France, je m’installe pour une saison dans le Sud-Ouest à l’hostellerie de Plaisance afin d’apprendre de cette région célèbre grâce à ces Grands châteaux Bordelais. Suite à cette année passée, je descends m’installer dans les baux de Provence, tombant amoureux des Alpilles c’est donc pour moi l’occasion de rejoindre l’Oustau de Baumanière accueilli et formé par Laurent Soustelle avec qui j’évolue depuis quelques années maintenant.  “

Mes amitiés

Gautier.

Philosophie :” Un sourire ne coûte rien mais il apporte beaucoup, il enrichit celui qui le reçoit sans appauvrir celui qui le donne ”