Grégory Legal

Grégory Legal

Maître d’hôtel - Restaurant Guy Savoy à Paris

Né à Guérande et après des études secondaires à La Baule, j’intègre l’école hôtelière d’Orvault où j’obtiens un BTS
« Hôtellerie-Restauration ».

Pour apprendre la langue de Shakespeare, je décide de partir en Angleterre. Après quelques mois dans le Yorkshire
et 2 ans à Birmingham, je travaille 6 années auprès de Nico Ladenis, chef et propriétaire du restaurant gastronomique
« Chez Nico at Ninety Park Lane », 3 étoiles au Guide Michelin à Londres-Mayfair.

En 2002, je rentre en France et je rejoins l’équipe de salle du Restaurant Guy Savoy à Paris en tant que Maître d’hôtel.

À ce jour, j’occupe toujours ce poste.

Le luxe et l’élégance sont deux mots indissociables et qui ont contribué au cours des siècles à la renommée de la France dans le monde.

C’est pourquoi l’exigence au quotidien dans la transmission de l’excellence auprès des équipes est ma priorité.

Enchanter les convives, leur faire vivre une expérience exceptionnelle, unique et mémorable est mon leitmotiv.

Philosophie : « Défendre et transmettre l’Art de vivre à la française au quotidien »