Nicolas Brossard

Nicolas Brossard

Propriétaire avec Christopher Coutanceau, La Rochelle, Paris

Originaire de la Vallée de la Loire, natif de Romorantin capitale de la Sologne.

Il débute sa carrière à 19 ans comme commis sommelier au Lucas Carton Alain Senderens, où il gravit tous les échelons, il en sortira second sommelier 6 ans plus tard.

1997 : première place de Chef Sommelier à la Réserve de Beaulieu-Sur-Mer où il restera durant 2 ans.

1998 : Alain Ducasse  lui offre la place de Chef Sommelier au Louis XV dont il occupera le poste durant 4 ans.

Enfin, début 2003, une  rencontre avec la Famille Coutanceau, l’amène  à La Rochelle où il occupera le poste de Directeur de salle Chef Sommelier avant de reprendre 4 ans plus tard les rênes de l’entreprise,  en association avec Christopher Coutanceau.

Cet établissement, membre des Relais et Château et Grandes Tables du monde est auréolé de deux étoiles Michelin depuis 1986.

Nicolas Brossard    contact@coutanceaularochelle.com

DIRECTEUR GENERAL ET COPROPRIETAIRE

Plage de la concurrence

17000 La Rochelle T.  05 46 41 48 19 www.coutanceaularochelle.com

 

image008