Pierre Gauthier

Pierre Gauthier

Responsable de la Restauration et Chef Sommelier - Ristorante Tosca

Originaire de la ville rose, je suis fils d’hôtelier, et me passionne depuis mon plus jeune âge, aux métiers de la restauration.

En 2000, le 1er janvier, au déjeuner, je rencontre le plus grand Chef de tous les temps, … à 11 ans, je visite avec Mr Paul ses cuisines à Collonges. Un déclic, une passion, tout commence là.

En 2007, j’intègre la prestigieuse école hôtelière de Paul Bocuse à Ecully, Lyon où j’apprends le métier de Recevoir. 

Le Plaza Athénée, m’aura permis de consolider mon expérience, en éveillant chez moi une véritable vocation pour le vin. C’est donc en parallèle de mon école de formation, que je prépare un diplôme à l’université du Vin en 2009 et le WSET en 2020.

C’est avec les plus grands de ce métier que j’ai eu l’opportunité d’évoluer. Gordon Ramsay, Alain Ducasse, et Yannick Alléno…c’est ce dernier, qui m’embarquera dans un nouveau voyage.

Responsable de salle et chef sommelier au STAY dans un prestigieux palace à Dubaï, en véritable mentor, Yannick Alléno m’enseigne la précision et l’art d’accueillir chaque hôte avec humilité.

Je rejoins par la suite, le Splendide Royal, hôtel Relais & Châteaux 5*, où je transmets à mes équipes et à nos convives, ma passion du Vin et de la Grande Cuisine, comme Responsable de la Restauration et Chef Sommelier.

 

« J’aime recevoir mes clients comme mes amis, en les plaçant au cœur de l’expérience, mélangeant les émotions au savoir-faire, où la gastronomie se marie avec l’art de servir à la française ».