Tess Constant

Tess Constant

Professionnelle Partenaire - Le Bristol, Paris

Ma passion pour le métier a débuté après un stage de 3ème au Palais de l’Elysée.

Amoureuse de la gastronomie, des arts de la table, le plaisir de faire plaisir et de l’exigence du métier, après un bac littéraire mon coup de cœur pour ce stage de 3ème et les métiers de la salle ne m’avaient pas abandonnés.

C’est pour cette raison que je me suis formée à l’école Ferrandi Paris en bachelor « Management Hôtellerie et Restauration ».

Au cours de ma formation j’ai effectué plusieurs stages notamment au Kitchen Galerie Bis chez le chef étoilé William Ledeuil, au Penha Longa Resort – Ritz Carlton à Sintra au Portugal puis au restaurant 3 étoiles de la Maison Troisgros à Ouches près de Roanne et faisais des extras dans des maisons telles que Le Pavillon Ledoyen, à l’hôtel Lutetia…

A la suite de mon stage de dernière année au restaurant Le Bois sans feuille*** de la Maison Troisgros  j’ai eu l’opportunité de rester jusqu’au poste de demi cheffe de rang.

Soif de connaissance, j’ai choisi en parallèle de me challenger en participant à la 4ème édition du Trophée du Maître d’Hôtel.

Et me voilà de retour sur les traces de ma 1ère expérience non loin du Palais de l’Elysée au Bristol au sein du restaurant Epicure*** en tant que commis.

« Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès.

Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. »

Albert Schweitzer