Koray Arığsoy
Restaurant Manager - TURK Fatih Tutak - Turquie
Né à Istanbul en 1990, j’ai étudié au lycée français Pierre Loti.
Je suis allé en France pour faire mes études supérieures et je suis diplômé de l’École hôtelière de Paris, MÉDÉRIC en BTS option B.
Pendant mon apprentissage, j’ai travaillé dans plusieurs restaurants en France. De retour à Istanbul, j’ai occupé le poste de directeur de salle au restaurant Nicole (1 étoile Michelin).
Aujourd’hui, je suis directeur de salle (Restaurant Manager) chez TURK Fatih Tutak, le seul restaurant en Turquie 2 étoiles Michelin.
Ma philosophie:
“Un chef on l’admire, un maître d’hôtel on l’aime” — cette phrase résume ma vision du métier. Le chef crée l’émotion dans l’assiette, mais c’est le maître d’hôtel qui crée le lien humain, la chaleur et l’expérience globale. Le service va bien au-delà d’un geste technique ; il s’agit d’attention, d’élégance, d’écoute et de présence. Le client oubliera peut-être le plat qu’il a dégusté mais il se souviendra toujours de l’accueil qu’il a reçu.
Grégory Legal
Maître d’hôtel - Restaurant Guy Savoy à Paris
Né à Guérande et après des études secondaires à La Baule, j’intègre l’école hôtelière d’Orvault où j’obtiens un BTS
« Hôtellerie-Restauration ».
Pour apprendre la langue de Shakespeare, je décide de partir en Angleterre. Après quelques mois dans le Yorkshire
et 2 ans à Birmingham, je travaille 6 années auprès de Nico Ladenis, chef et propriétaire du restaurant gastronomique
« Chez Nico at Ninety Park Lane », 3 étoiles au Guide Michelin à Londres-Mayfair.
En 2002, je rentre en France et je rejoins l’équipe de salle du Restaurant Guy Savoy à Paris en tant que Maître d’hôtel.
À ce jour, j’occupe toujours ce poste.
Le luxe et l’élégance sont deux mots indissociables et qui ont contribué au cours des siècles à la renommée de la France dans le monde.
C’est pourquoi l’exigence au quotidien dans la transmission de l’excellence auprès des équipes est ma priorité.
Enchanter les convives, leur faire vivre une expérience exceptionnelle, unique et mémorable est mon leitmotiv.
Philosophie : « Défendre et transmettre l’Art de vivre à la française au quotidien »