François Pipala, MOF maître d’hôtel 94 : « J’ai le sentiment d’avoir contribué à l’histoire de Paul Bocuse »

François Pipala, MOF maître d’hôtel 94 : « J’ai le sentiment d’avoir contribué à l’histoire de Paul Bocuse »

François Pipala, MOF maître d’hôtel 93 : « J’ai le sentiment d’avoir contribué à l’histoire de Paul Bocuse »

Hier soir, François Pipala a reçu le titre de Meilleur directeur de salle par l’association Les Grandes tables du monde lors du congrès annuel à Venise. Une distinction qui valorise le travail d’un fidèle de Paul Bocuse – qui fête actuellement ses 30 ans de collaboration à L’Auberge du Pont de Collonges. Élégance naturelle, sourire spontané, rituels implacables, cet ambassadeur de la salle incarne avec brio l’art de recevoir à la française. Aussi humble que discret, il a cette force tranquille, avec l’appui de son équipe, de rendre le moment de chaque hôte unique dans ce temple de la gastronomie. Interview-confession…..

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