Maître d’Hôtel (h/f) – La Commanderie de Peyrassol, 83340

Maître d’Hôtel (h/f) – La Commanderie de Peyrassol, 83340

Voici notre annonce: MAITRE D’HOTEL H/F Type de contrat : CDI 39h annualisé Mission générale Dans le cadre l’ouverture de son nouveau restaurant semi- gastronomique, la Commanderie de Peyrassol, magnifique Vignoble dans le Var, est à la recherche des meilleurs talents de demain. Sous la direction du Directeur d’Exploitation, vos missions principales seront les suivantes : Coordonner l’activité du personnel de salle de restaurant, organiser et contrôler le travail des équipes tout en étant en capacité d’intervenir à chaque étape du service. Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. Principales responsabilités Principales Responsabilités • Seconder et épauler le Directeur dans son rôle et ses missions quotidiennes ; • Contrôler le déroulement du service ; • Manager et animer l’équipe ; • Satisfaire les attentes de la clientèle et les fidéliser ; • Traiter les réclamations et conflits avec la clientèle ; • Conseiller les clients et susciter la consommation ; • Participer au recrutement de la salle en relation avec le Directeur du restaurant ; • Intégrer les nouveaux arrivants et former le personnel ; • Gérer les conflits internes ; • Effectuer la facturation et l’encaissement ; • Contrôler, clôturer et fermer la caisse ; • Participer activement à l’atteinte du CA budgété ; • Gérer et optimiser les coûts. Capacités Relationnelles Et Comportementales • Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable ; • Accueillir le client dans un climat de convivialité ; • Assurer la cohésion de l’équipe ; • Faire reconnaître et accepter son autorité ; • Relever et verbaliser les dysfonctionnements dans le service en dehors de la présence du client ; • Signaler au Directeur les problèmes techniques ou humains ; • Capacités techniques et fonctionnelles : • Faire respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité ; • Faire respecter les étapes du service ; • Superviser et gérer les plannings ; • Argumenter des propositions d’amélioration du service ; • Coordonner les relations de travail entre les personnels de la salle et de la cuisine ; • Redistribuer les tâches en fonction d’événements imprévus ; • Remplacer au pied levé tout membre du personnel de salle ; • Conseiller les vins du Château. Formation / Expériences D’excellente présentation, vous vous caractérisez par votre dynamisme, votre aisance relationnelle et votre sens commercial mais également par votre rigueur et votre souci du détail. Diplômé(e) en hôtellerie/restauration, vous justifiez d’une expérience significative sur le poste dans un établissement haut de gamme ; vous maîtrisez les techniques de service et de vente et vous disposez de connaissances en œnologie; français/anglais courant impératif. Salaire : selon profil Poste à pourvoir 1er trimestre 2021 CV+LV à Mme Audrey VAU-MICHEL, directrice audrey.vaumichel@peyrassol.com / Cdlt Audrey VAU- MICHEL Directrice Commanderie de Peyrassol

https://www.peyrassol.com/

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *