Meet Our Team

Mélanie Natua Trabon

Professeur Certifiée en Service et Accueil en STHR Lycée Hôtelier de Tahiti Polynésie Française

Depuis mon plus jeune âge, j’ai toujours apprécié l’ensemble des métiers de bouche : que ce soit lors des réceptions ou encore le plaisir tout simple de recevoir amis ou famille. Je tends aujourd’hui à transmettre l’ensemble du savoir que l’on m’a transmis auprès de notre belle jeunesse polynésienne.

En effet, et ce depuis maintenant plus de 10 ans, je réside au Fenua (en Polynésie Française) et forme nos jeunes au plus beau des métiers : celui du service en salle au sein du seul lycée hôtelier de l’île de Tahiti, à Papeete. 

Forte de mes années d’expérience en tant que professionnelle dans de nombreux resorts du pacifique : Hilton hôtel, Four Seasons ou encore Intercontinental à Bora-Bora, je suis reconnaissante de pouvoir tisser un réseau avec des professionnels conscients du potentiel de nos jeunes. 

J’aspire aujourd’hui à pouvoir élever notre jeunesse vers l’excellence en créant des opportunités (participation à des concours, stage Erasmus + masterclass,…) afin de susciter : curiosité, ambition et émotion. Un de mes leitmotiv préféré. 

Mélanie Natua Trabon

Professeur Certifiée en Service et Accueil en STHR – Lycée Hôtelier de Tahiti – Polynésie Française

 

 


Laurent Delorme

Professeur de Restauration et Sommellerie au CFA municipal Jackie Drouet de Belfort

Je suis professeur de Restauration et Sommellerie au CFA municipal Jackie Drouet de Belfort depuis 7 ans avant j’ai enseigné à Lons le saunier et Besançon passionné de la transmission du savoir-être et du savoir-faire.jai avant été maître d’hôtel serveur barman sommelier dans les plus petits restaurants jusqu’au service les plus importants de l’état Elysées etc aujourd’hui j’accompagne des jeunes dans leur formation et leur épanouissement dans notre secteur activités.

Je forme aussi les jeunes apprentis aux grands concours de notre métier Trophée Mille MAF …

Je suis également engagé dans les ateliers de la fondation Paul Bocuse cuisine et services au CFA municipal Jackie Drouet Belfort.

Ma devise.

Servir et Transmission de   l’art de la table française.


Stéphanie LEMOINE BOUTTE

Enseignante Service & Commercialisation Lycée Hôtelier Le Corbusier Soisson

Née en Nouvelle-Calédonie, ayant grandi entre le Nigéria et l’Iraq jusqu’à mes 10 ans, c’est 1987, à mes 15 ans, que L’Ecole Hôtelière de Paris m’ouvrait ses portes vers un avenir professionnel et amical auquel je suis toujours fidèle !

De Best Western au Club Med en passant par le Groupe Accor, c’est dans l’hôtellerie française et étrangère que mon parcours s’est construit durant une dizaine d’années. Dans cette lignée, l’opportunité de présenter le concours de Professeur de Services et Commercialisation s’est faite, il y a maintenant 20 ans.

Après une première expérience au Lycée Charles de Gaulle de Compiègne, c’est désormais au Lycée Hôtelier de Soissons que j’enseigne principalement auprès des élèves de la voie professionnelle.

J’aime l’enseignement pour l’échange du quotidien, les rencontres professionnelles  que cela offre. Enseigner, c’est être curieux, ne jamais cesser d’apprendre,  se remettre en question afin que cette transmission soit vivante et au plus près de la réalité professionnelle.

Restauration… transmission… tout cela est une histoire… de passion ! 

Motto « Enseigner, c’est transmettre au-delà des savoirs »