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Laure Toix

Professionnelle Partenaire

Native du Maine et Loire ;

Du plus loin que remonte mes souvenirs , je n’ai jamais voulu faire un autre métier, je suis issue d’une famille de restaurateurs, bouchers charcutiers, mon oncle maitre d’hotel dans des maisons prestigieuses lorsque j’etais enfant me faisait rêver, par son beau smoking, son parfum et les récits de son travail …

Je n’etais pas une élève particulièrement assidue donc mon premier choix de l’ecole hoteliere n’a pas ete retenue, j’ai donc fait un bep commerce , mais tous les weekends et vacances scolaires je me rattrapais en faisant des extras chez mon oncle restaurateur .

Mon bep en poche, j’ai cherche du travail au culot dans la restauration en enjolivant un peu mon cv, j’ai eu la chance de rencontrer quelques uns de mes employeurs qui mon fait confiance , je trouvais quand même que je manquais d’acquis j’ai donc fait une formation afpa à Orléans ou j’ai rencontré mon mari ; nous avons travailler dans diverses maison en France et ensuite l’idée nous est venue de nous installer, nous avons été 15 ans dans une petite maison à Lencloitre et depuis 8 ans à Saint benoit.

Aujourd’hui le recrutement en géneral est difficile mais celui du service est beaucoup plus compliqué, nous essayons ici d’impliquer chaque serveur , en augmentant les gestes en laissant la liberte à chacun de pouvoir discuter avec les clients et sommes tres attentifs à tous les petits détails qui font la difference ainsi qu’au savoir être et savoir faire .

2019: Laure a quitté la France pour de nouveaux projets en Asie

Le chef Richard Toix passe le relais de sa table étoilée – Passions et Gourmandises – à 2 jeunes entrepreneurs

 


Damien Mazaudoux

Maître d’hôtel, enseignant en service et commercialisation, Lycée Hôtelier Quercy Périgord

Parcours : Maître d’hôtel, enseignant en service et commercialisation, Lycée Hôtelier Quercy Périgord (46200 Souillac). Responsable Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste, co-responsable de la commission « Ecrits élèves » avec Sébastien Cavaillès (MOF Maître d’hôtel, maître du service et des arts de la table en 2007).

Enseignant et coach de Valentin Lefevre vainqueur du Trophée Thonon Châteldon 2014. Enseignant et coach de Coralie Cruzel vainqueur en binôme (Emile Henry Pâtisserie) des Trophées de la glace 2011 ; médaille d’argent, service en salle, Olympiades des Métiers 2015, elle représentera la France à Göteborg en 2016 pour les Olympiades Européennes.

Et surtout heureux de partager ma passion avec Sébastien. C ; Olivier. N ; Franck. J ; Mickaël. B ; Frédéric. K ; Bertrand. G.V


Sébastien Rebaudo

Food and Beverage Manager Atlantis The Royal Dubai

“Passionné depuis tout jeune de gastronomie, travailler dans de prestigieux restaurants fût pour moi une évidence.

Issue d’une formation de BTS–Gestion Hôtelière et fort d’une expérience de près de 10 ans au sein du Groupe Alain Ducasse Entreprise.

En 2006, j’ai eu la chance d’intégrer la brigade de salle du restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse, évoluant ainsi aux postes de commis de salle et chef de rang.

Suivi d’un départ en Angleterre, à Londres,  où j’ai continuer à me former au restaurant Alain Ducasse at the Dorchester pour enfin prendre la Direction du restaurant La Bastide de Moustiers, récompensé d’une étoile au Guide Michelin.

Actuellement Directeur de restaurant adjoint au restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco, où je continue ma quête d’épanouissement et de recherche vers la perfection pour ne jamais cesser « d’enchanter » nos clients”

…Sébastien vient de prendre le poste de Directeur Adjoint de la restauration à l’Hôtel de Paris, Monaco

2023 Sébastien rejoint : Dubai, en qualité de Food and Beverage Manager I Atlantis The Royal