Denis Gajda
DDFPT, Lycée Professionnel Notre Dame St Joseph, Epinal, France
Natif de Moselle, j’ai effectué ma formation au Lycée Raymond Mondon, puis, riche d’expériences variées dans la restauration , allant de la cafétéria aux étoiles du Michelin, je suis devenu enseignant pour transmettre les valeurs professionnelles qui me sont chères . Ayant intégré le Lycée Professionnel de Dieuze en 2001, j’y ai travaillé et éprouvé ma pratique professionnelle et d’enseignant avec Frédéric de Ravinel , vainqueur de la Coupe Georges Baptiste professionnel 2005. Les diverses actions menées au sein du LPP La Providence m’ont permis de rencontrer et d’apprendre toujours et encore au contact de ceux qui font à présent l’actualité des métiers des arts du service et de la table. Outre mes objectifs professionnels personnels j’essaie d’apporter toute mon expérience à chacun de mes élèves en collaboration pour leur réussite, car c’est eux qui sont le futur des arts du service et de la table.
Fervent défenseur du savoir être pour ensuite faire savoir mon humble savoir faire, j’accorde une place importante aux qualités humaines que l’ont peu transmettre dans notre enseignement et dans notre pratique professionnelle J”ai eu le plaisir de former certains élèves particulièrement motivés sur certains concours (Coupe Georges Baptiste, Concours de cocktail à base de lait par le CNIEL, Malongo) avec le plaisir d’accompagner certains d’entre eux en finale nationale.
Participant moi-même à la session du MOF 2015, j’y ai beaucoup appris et me sers de chacune de mes expériences professionnelles pour faire progresser chacun de mes élèves pour qu’ils puissent prendre le plus de plaisir possible dans ce si beau métier en évolution permanente encore méconnus ou victime de clichés ancestraux.
denisgajda@orange.fr
Diane Blanch
Partenaire Professionnelle, Suisse
J’ai intégré l’école hôtelière Ferrandi en 2004 , voulant me lancer dans le milieu professionnel de suite .En alternance dans le groupe Alain Ducasse jusqu’en 2008 ou je suis diplômé d’un BEP puis d’un BAC pro . À la sortie de l’école je prends mon premier poste de chef de rang au restaurant “le violon d’Ingres” 1*, ensuite au restaurant “Senderens” 2* ou je découvre les accords mets et vins(spécialité de la maison).Puis l’ouverture du restaurant “Sur Mesure”2* au Mandarin Oriental avec David Biraud ou j’évolue en tant que assistante maître d’hôtel .Suite à ma rencontre avec Frederic Kaiser j’intègre le restaurant “Epicure “3* en 2013 en qualité de chef de rang ou j’évolue jusqu’au poste de maître d’hôtel que j’occupe à ce jour. Je suis ravie de faire partie de l’association qui promeut notre métier et que l’on doit revaloriser auprès des jeunes talents. Lauréate du concours coupe Georges Baptiste nationale 2014 et européenne en 2015. Lauréate du concours Arcoroc en 2016.
…depuis peu, Diane est sur la péniche de Ducasse sur Seine
…depuis 2019 Diane à rejoint La Scène Thélème: http://www.lascenetheleme.fr/
…depuis septembre 2020 Diane à rejoint l’Hotel Burgundy
…depuis 2021 Diane est Directrice du restaurant Anne-Sophie Pic à Lausanne, Suisse
Depuis printemps 2025, Diane se consacre à un nouveau projet…
Sébastien Rival
Entrepreneur-Restaurateur au Café des ponts, Beaupréau
Originaire du Maine et Loire, j’ai découvert ce beau métier après la 3eme, cette passion m’a remis sur le chemin de la passion et de la réussite. J’ai obtenu mon BEP/CAP et BTh au lycée hôtelier “les Sorbets” à Noirmoutier (85) avant d’obtenir un BTS en apprentissage à l’UTEC Marne la Vallée et Disneyland Paris.
Ensuite mon parcours professionnel s’est poursuivi dans les palaces de la Côte d’Azur et Parisien notamment au Grand Hotel du Cap Ferrat, a l’hôtel Le Bristol, et à l’hôtel Le Meurice, du poste de commis puis chef de rang, Maitre d’Hôtel jusqu’à Directeur Adjoint du restaurant “Le Meurice” de Yannick Alleno 3*Michelin.
Après ces maisons prestigieuses la découverte des restaurants indépendants en tant que Directeur de Salle comme le restaurant Antoine (1*Michelin), l’ouverture du restaurant Le Lazare d’Éric Frechon, ou bien entendu le but est le même :faire plaisir au client et lui donner envie de revenir.
Aujourd’hui et depuis 3 ans, directeur Associé du Groupe Akrame, où nous prenons du plaisir chaque jour dans notre vie d’entrepreneur à créer des concepts et des marques, allant du restaurant étoilé en passant par le bistro ainsi que la restauration rapide…toujours pour faire plaisir aux convives.
J’ai eu la chance de terminer médaillé de bronze à la coupe Georges Baptiste en 2008 et trophée d’argent à la première édition du trophée du Maitre d’Hôtel en 2017 au Sirha à Lyon.
Depuis 2017 F & B Alain Ducasse entreprise : sebastien.rival@ducasse-paris.com
Depuis 2019 Directeur F & B, Le Meurice, Alain Ducasse : sebastien.rival@dorchestercollection.com seb.rival@gmail.com
Mai 2021 : Sébastien, quitte Paris pour de nouvelles aventures pour Beaupréau, Pays de la Loire