Louis-Marie Robert
Responsable de salle restaurant chez Kei, Paris, France
Pierre Siue
Partenaire Professionnel ex Daniel Boulud, New York, USA
Directeur des opérations pour le Chef Daniel Boulud
Né et élevé à Paris, Pierre Siue, a élu domicile dans le groupe de restaurants de Daniel Boulud depuis 2001. Doté d’une rigueur qui en fait le maître d’innombrables détails, Pierre veille à ce que chaque restaurant maintienne le plus haut degré de professionnalisme et d’attention.
Ayant grandi dans le 19ème arrondissement de Paris, culturellement diversifié, Pierre a vécu avec sa famille d’origine française, vietnamienne et chinoise. En fait, le restaurant de sa grand-mère vietnamienne à Paris lui a offert sa toute première exposition au monde de l’hospitalité et son talent pour la fabrication de rouleaux de printemps. Travailleur assidu depuis le début, Pierre attribue à sa mère son éthique professionnelle, expliquant qu’«en tant que mère célibataire, elle a travaillé sans relâche pour élever seule deux enfants tout en occupant deux emplois. Pourtant, elle trouvait toujours le temps de s’occuper des autres. »Des années plus tard, il occupait son premier emploi de restaurateur dans un bistrot parisien de son oncle où il occupait tous les postes, allant du lave-vaisselle au serveur, au barman et éventuellement au gérant.
Diplômé de l’École des Métiers de la Table de Paris et du Lycée Hôtelier Auguste Escoffier, il s’est formé dans des hôtels prestigieux comme le Bristol et l’Hôtel Ritz. Pierre a également passé son service militaire en tant que maître d’hôtel à l’hôtel Matignon, le cabinet du premier ministre français, une expérience qui l’a imprégné du sens du détail et de la discrétion qui le préparerait à son poste actuel.
Entré au Restaurant DANIEL en juin 2001, Pierre a débuté en tant que Commis de Suite portant des plateaux dans la cuisine. En raison de son dévouement et de sa détermination, Daniel Boulud l’a rapidement promu alors qu’il parlait couramment l’anglais. Devenu directeur général en 2007, Pierre a toujours vu son métier plus comme une vocation que comme un travail. En 2018, il a été promu au poste de directeur des opérations de Dinex, inculquant le même niveau d’expertise et d’attention dans plusieurs restaurants de Daniel Boulud à New York et au-delà.
Pierre Siue Director of Operations | The Dinex Group
60 East 65th Street | New York, NY 10065 T 212 933 5337
psiue@danielnyc.com | www.danielboulud.com
Juin 2020, Pierre est de retour en France, nous attendons sa prochaine mission…
Fabrice Sommier
Professionnel Partenaire
Né à Châteauroux dans cette belle région du Berry en 1970
Ma première expérience avec le vin arriva très vite. J’avais à peine 2 ans lorsque mon grand-père entreprit de me faire faire un tour de ses fûts pour les déguster.
Ma passion pour la restauration arriva jeune et je choisi la voie de l’apprentissage. 1986 : apprenti de restaurant « au bœuf couronné » à Mézières en Brenne (36) puis « au moulin noyé » à Glenic (23). Une rencontre primordiale avec Jean BARDET qui me pris comme apprenti sommelier dans son restaurant 2 étoiles Michelin à Tours (37). Je parti découvrir l’Alsace et l’Allemagne et en 1992 je revins en Val de Loire, en Sologne à Bracieux comme chef sommelier chez Bernard ROBIN. 1995 je décide de découvrir Paris et « le Manoir de Paris » puis « Amphycles » avec Philippe GROULT et « Au Petit Riche » l’ambassade des vins de Loire parisienne. En 2000 un court passage par « La Côte d’Or Bernard LOISEAU ».
Depuis aout 2000 chez « Georges BLANC » à Vonnas.
De 2000 à 2004 : chef sommelier restaurant 3 étoiles.
De 2004 à 2015 : Chef sommelier exécutif groupe Georges BLANC.
De 2015 à 2018 : Directeur de la restauration
Depuis 2018 : Directeur général groupe Georges BLANC
2006 : Maitre Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française
2007 : Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie
2010 : Master Of Port
2013 & 2014 : Meilleur Accord cigares & boissons mondial au Habanos Sommelier à Cuba (seul Européen à ce jour à avoir remporté ce titre)
Fabrice SOMMIER Consulting
06 74 64 19 24 2021 / Fabrice nous annonce de nouveaux projets à venir ….
