Meet Our Team

Louis-Marie Robert

Responsable de salle restaurant chez Kei, Paris, France

 Originaire de Paris j’ai préparé mes diplômes professionels à Tecomah (aujourd’hui Ferrandi Jouy en Josas) titulaire d’un Bep et d’un Bac pro je suis parti travailler au canada pendant 1 an. Depuis j’ai travaillé pour de belles maisons étoilées ou j’ai gravis tous les échelons (Gordon Ramsay Versailles; L’abeille au Shangri La; L’auberge du jeu de Paume à Chantilly; Le Clarence) aujourd’hui je suis directeur de Salle chez Kei. Passionné par mon métier, il nous donne la possibilité chaque jour de prendre soin des autres, de partager des moments privilégiés avec nos convives et de leur faire passer des instants exceptionnels. Il nous permet également de toujours nous remettre en question. Comme le disais Confucius : « L’expérience est une lanterne que l’on porte sur le dos mais qui n’éclaire que le chemin parcouru »
 

RESTAURANT KEI

5 Rue coq héron
75001 PARIS
lrobertrestaurantkei@gmail.com 

+33142331474


Pierre Siue

Partenaire Professionnel ex Daniel Boulud, New York, USA

Directeur des opérations pour le Chef Daniel Boulud

Né et élevé à Paris, Pierre Siue, a élu domicile dans le groupe de restaurants de Daniel Boulud depuis 2001. Doté d’une rigueur qui en fait le maître d’innombrables détails, Pierre veille à ce que chaque restaurant maintienne le plus haut degré de professionnalisme et d’attention.

 Ayant grandi dans le 19ème arrondissement de Paris, culturellement diversifié, Pierre a vécu avec sa famille d’origine française, vietnamienne et chinoise. En fait, le restaurant de sa grand-mère vietnamienne à Paris lui a offert sa toute première exposition au monde de l’hospitalité et son talent pour la fabrication de rouleaux de printemps. Travailleur assidu depuis le début, Pierre attribue à sa mère son éthique professionnelle, expliquant qu’«en tant que mère célibataire, elle a travaillé sans relâche pour élever seule deux enfants tout en occupant deux emplois. Pourtant, elle trouvait toujours le temps de s’occuper des autres. »Des années plus tard, il occupait son premier emploi de restaurateur dans un bistrot parisien de son oncle où il occupait tous les postes, allant du lave-vaisselle au serveur, au barman et éventuellement au gérant.

 Diplômé de l’École des Métiers de la Table de Paris et du Lycée Hôtelier Auguste Escoffier, il s’est formé dans des hôtels prestigieux comme le Bristol et l’Hôtel Ritz. Pierre a également passé son service militaire en tant que maître d’hôtel à l’hôtel Matignon, le cabinet du premier ministre français, une expérience qui l’a imprégné du sens du détail et de la discrétion qui le préparerait à son poste actuel.

 Entré au Restaurant DANIEL en juin 2001, Pierre a débuté en tant que Commis de Suite portant des plateaux dans la cuisine. En raison de son dévouement et de sa détermination, Daniel Boulud l’a rapidement promu alors qu’il parlait couramment l’anglais. Devenu directeur général en 2007, Pierre a toujours vu son métier plus comme une vocation que comme un travail. En 2018, il a été promu au poste de directeur des opérations de Dinex, inculquant le même niveau d’expertise et d’attention dans plusieurs restaurants de Daniel Boulud à New York et au-delà.

Pierre Siue     Director of Operations | The Dinex Group

60 East 65th Street | New York, NY 10065    T 212 933 5337

psiue@danielnyc.com www.danielboulud.com

Juin 2020, Pierre est de retour en France, nous attendons sa prochaine mission…

Pierre


Fabrice Sommier

Professionnel Partenaire

Né à Châteauroux dans cette belle région du Berry en 1970

Ma première expérience avec le vin arriva très vite. J’avais à peine 2 ans lorsque mon grand-père entreprit de me faire faire un tour de ses fûts pour les déguster.

Ma passion pour la restauration arriva jeune et je choisi la voie de l’apprentissage. 1986 : apprenti de restaurant « au bœuf couronné » à Mézières en Brenne (36) puis « au moulin noyé » à Glenic (23). Une rencontre primordiale avec Jean BARDET qui me pris comme apprenti sommelier dans son restaurant 2 étoiles Michelin à Tours (37). Je parti découvrir l’Alsace et l’Allemagne et en 1992 je revins en Val de Loire, en Sologne à Bracieux comme chef sommelier chez Bernard ROBIN. 1995 je décide de découvrir Paris et « le Manoir de Paris » puis « Amphycles » avec Philippe GROULT et « Au Petit Riche » l’ambassade des vins de Loire parisienne. En 2000 un court passage par « La Côte d’Or Bernard LOISEAU ».

Depuis aout 2000 chez « Georges BLANC » à Vonnas.

De 2000 à 2004 : chef sommelier restaurant 3 étoiles.

De 2004 à 2015 : Chef sommelier exécutif groupe Georges BLANC.

De 2015 à 2018 : Directeur de la restauration

Depuis 2018 : Directeur général groupe Georges BLANC

2006 : Maitre Sommelier de l’Union de la Sommellerie Française

2007 : Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie

2010 : Master Of Port

2013 & 2014 : Meilleur Accord cigares & boissons mondial au Habanos Sommelier à Cuba (seul Européen à ce jour à avoir remporté ce titre)

Fabrice SOMMIER Consulting

fabricesommier@gmail.com    

06 74 64 19 24        2021 / Fabrice nous annonce de nouveaux projets à venir ….