Romain Pernot
Responsable de salle restaurant Les Ombres Musée du Quai Branly, Paris
Originaire du Jura, c’est très jeune que je m’intéresse aux métiers de bouche, il a été pour moi naturel d’intégrer le lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny, lycée dans lequel je découvre et apprend ce que sont vraiment les métiers d’hôtellerie restauration. Après un bac technologique et un BTS par apprentissage, je fais le choix de quitter ma région pour m’installer à Paris, j’intègre alors le restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, c’est auprès des équipes de Denis Courtiade, Joseph Desserprix et Claire Sonnet que j’effectue mes premiers pas dans l’univers d’un restaurant étoilés dans un palace. Après 3 magnifiques années au Plaza Athénée, je décide de décoller pour la Nouvelle Zélande, pendant un an je mêle travails et découverte du pays. Après ce passage de l’autre coté du globe je décide de faire mon retour à la capital, j’intègre alors le restaurant l’Ecrin de l’Hôtel de Crillon auprès de Claire Sonnet pour le poste de chef de rang.
Romain Pernot r.pernot@yahoo.fr
Benoît Brochard
Consultant en restauration, Belgique
Après avoir fait partie de l’équipe du Comme Chez Soi** (Bruxelles) durant 2 ans et demi, je quitte la capitale belge pour apprendre le Néerlandais en Flandre au restaurant Nuance** (Duffel) pendant 2 ans. Mais l’envie de voyage et d’excellence se fait plus forte, j’intègre donc l’équipe de Pierre Gagnaire*** à Paris où j’évoluerai pendant 2 ans et demi. Pierre Gagnaire me témoigne sa confiance en m’emmenant à Shangaï pour gérer l’ouverture de son nouveau restaurant. Je rentre ensuite au pays pour prendre mes fonctions actuelles de Directeur de salle au restaurant Bon Bon** (Bruxelles). Porté par une envie de nouveaux défis et par le soutien de mon équipe, je remporte la seconde édition du Trophée du Maître d’Hôtel en janvier 2019 à Lyon. Rigueur, passion et transmission sont les fondations de mon approche du service en salle, je partage ces valeurs au quotidien avec mon équipe et les clients du restaurant.
Benoît Brochard Directeur de salle Restaurant Bon Bon Mail : benoit@bon-bon.be Adresse : Avenue de Tervuren 453 / 1150 Bruxelles Site : www.bon-bon.be
Depuis l’été 2022, Benoit a entrepris de nouveaux projets dans le consulting… https://www.bhconsulting.be/
Lionel Lavernhe
Directeur des restaurants « ESQUISSE » et « ARGILE », Tokyo, Japon
Né le 01/10/1968 à Decazeville (12) // DIPLÔMES 1986 – CAP et BEP au Lycée Hôtelier de Mazamet (81) 1987 – formation complémentaire réceptionniste/attaché commercial au Lycée Hôtelier Quercy/Périgord à Souillac (46) 2003 – Baccalauréat Professionnel Restauration option service – Académie de Nice 2003 – BTS Hôtellerie Restauration – Académie de Nice PARCOURS PROFESSIONNEL 1987 – Commis de salle « Le Pré Catelan » à Paris 1987/1988 – Chef de rang au restaurant « La Tante Claire » à Londres 1989/1990 – Commis de salle au restaurant « TANTRIS » à Munich 1991 – Commis de salle puis chef de rang au restaurant « Gualtiero Marchesi » à Milan 1992/1999 – chef de rang puis maître d’hôtel au restaurant « L’Espadon » à l’Hôtel Ritz Paris 1999/2006 – Directeur de salle au restaurant « Villa des Lys » puis assistant au directeur de la restauration à l’Hôtel Majestic Barrière à Cannes. 2006/2016 – Directeur de salle au restaurant « L’Osier » à Tokyo 2016/2019 – Directeur général du restaurant « Beige Alain Ducasse » à Tokyo 2019/ à ce jour – Directeur des restaurants « ESqUISSE » et « ARGILE » à Tokyo lavernhe@esquissetokyo.com