Alexis Zaouk
Partenaire Professionnel - Caviste, Nanterre
Originaire de la Touraine, région de vins, fromages et charcuteries il est tout naturel que je me dirige vers les métiers de bouches,
après un BEP et Bac Pro en hôtellerie restauration au lycée Albert Bayet de Tours, je découvre la Sommellerie auprès de Mr Christian Pechoutre (MOF 2000 ) et sa formation de Brevet Professionnel Sommelier en 2 ans.
Je découvre le métier de Sommelier auprès des équipes du Chef Alain Ducasse, d’abord dans ses bistrots comme Aux Lyonnais et Benoit Paris puis dans ses établissement étoilés comme Rech et le restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.
Par la suite je pars travailler en Polynésie Française au St Régis Bora Bora au sein du restaurant signature Jean-Georges, j’y découvre les vignobles et cultures du monde.
Je rentre en France en 2017 et décide de me lancer en ouvrant ma cave à vins dont je suis à la tête depuis juin 2019.
La Vocation est d’avoir comme passion son métier