Alicia Poupeney
Food and Beverage chez Hôtel Métropole Genève
Titulaire d’une licence professionnelle « Encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe », j’ai très tôt souhaité élargir mes connaissances au travers de différentes formations (Bartending School of San Francisco, WSET 3) afin d’avoir une culture de tous les métiers de bouche. Après mes expériences à Pékin et San Francisco, qui ont renforcé mon goût pour l’expérience client, je me suis lancée dans les concours (CDRE) et j’obtiens le titre de « Meilleur Maître d’Hôtel » de France 2018 lors de la Coupe Georges Baptiste. J’ai notamment évolué comme maître d’hôtel au sein du restaurant Epicure, trois étoiles Michelin à l’hôtel Le Bristol Paris. Actuellement responsable de salle au restaurant Jean Sulpice à l’Auberge du Père Bise à Talloires, je m’applique à accompagner et dynamiser chaque jour les équipes de salle pour viser l’excellence, tout en gardant le plaisir et la passion du métier.
DEBUT 2023 : Alicia s’engage sur un nouveau projet, destination Genève ? …à suivre !
Alicia Poupeney aliciapoupeney@gmail.com
https://www.coupe-georges-baptiste.fr/finale-nationale-2018
…depuis peu : J’ai le plaisir de vous annoncer que j’occupe désormais le poste de Assistante Manager Food and Beverage chez Hôtel Métropole Genève & Restaurant-Hôtel du Parc des Eaux-Vives.