Denis Gajda
DDFPT, Lycée Professionnel Notre Dame St Joseph, Epinal, France
Natif de Moselle, j’ai effectué ma formation au Lycée Raymond Mondon, puis, riche d’expériences variées dans la restauration , allant de la cafétéria aux étoiles du Michelin, je suis devenu enseignant pour transmettre les valeurs professionnelles qui me sont chères . Ayant intégré le Lycée Professionnel de Dieuze en 2001, j’y ai travaillé et éprouvé ma pratique professionnelle et d’enseignant avec Frédéric de Ravinel , vainqueur de la Coupe Georges Baptiste professionnel 2005. Les diverses actions menées au sein du LPP La Providence m’ont permis de rencontrer et d’apprendre toujours et encore au contact de ceux qui font à présent l’actualité des métiers des arts du service et de la table. Outre mes objectifs professionnels personnels j’essaie d’apporter toute mon expérience à chacun de mes élèves en collaboration pour leur réussite, car c’est eux qui sont le futur des arts du service et de la table.
Fervent défenseur du savoir être pour ensuite faire savoir mon humble savoir faire, j’accorde une place importante aux qualités humaines que l’ont peu transmettre dans notre enseignement et dans notre pratique professionnelle J”ai eu le plaisir de former certains élèves particulièrement motivés sur certains concours (Coupe Georges Baptiste, Concours de cocktail à base de lait par le CNIEL, Malongo) avec le plaisir d’accompagner certains d’entre eux en finale nationale.
Participant moi-même à la session du MOF 2015, j’y ai beaucoup appris et me sers de chacune de mes expériences professionnelles pour faire progresser chacun de mes élèves pour qu’ils puissent prendre le plus de plaisir possible dans ce si beau métier en évolution permanente encore méconnus ou victime de clichés ancestraux.
denisgajda@orange.fr