Flavien Develet

Flavien Develet

Directeur d'Exploitation - Restaurant Les Climats - Chez Monsieur

Orignaire de Bourgogne, j’ai toujours été passionné par l’univers de la gastronomie et des vins. Diplômé d’un BEP Cuisine & Salle et d’un BTS Arts de la Table et génie culinaire à l’Ecole Ferrandi Paris, j’ai réellement découvert les métiers de service à 17 ans auprès de Francis Coulon lors d’un stage au Jules Verne. Plus tard, je décide de me spécialiser dans l’univers de la salle en me formant aux vins auprès de David Ridgeway et aux savoirs faires de la salle auprès de Serge Rousseau et Olivier Jacquin à la Tour d’Argent.

J’ai poursuivi mon parcours aux Elysées Duvernet aux côtés du chef Eric Briffart puis

au sein du groupe Alain Ducasse au Spoon avec l’idée de découvrir la cuisine fusion, les épices et les cuisines du monde puis au Rech pour apprendre l’univers du poisson et ses découpes en tant que chef de rang. J’ai complété mon expérience au sein d’une brasserie de luxe parisienne pour allier service de qualité et rapidité. Mais les étoiles me manquent, j’intègre le Grand Véfour en tant que chef de rang . Actuellement directeur adjoint auprès du chef Guy Martin, je suis également finaliste national de  la coupe Georges Baptiste en 2014 et je veille à la transmission d’un savoir être et d’un savoir faire de nos métiers en étant juré à de nombreux concours comme le MAF, l’Académie nationale de cuisine ou encore le Trophée du Maître d’Hôtel.

…Depuis peu, Directeur d’exploitation : Restaurant Les Climats – Chez Monsieur 

Flavien DEVELET

 

crédit photographie : Portraits Atabula © valerie semensatis photographies-74