Titulaire d’un BAC Scientifique et d’un DEUG de Langues, Littérature et Civilisations Etrangères ; j’ai toujours côtoyé, en parallèle de mes études, le milieu de la restauration en réalisant divers extras, ainsi qu’entretenu un amour pour les produits de terroir de part mes racines de paysan dauphinois. Mes débuts se firent en Espagne en 2007 lors de mon entrée dans la chaîne américaine Starwood où les managers m’apprirent les bases de ce métier en me formant sur tous types de restauration et points de ventes. De retour en France, je me suis spécialisé dans le Room-Service au sein de l’hôtel Royal d’Evian puis dans plusieurs établissements de Courchevel. Souhaitant revenir à un service de restaurant, j’ai intégré pendant deux ans l’équipe du Cala Rossa en Corse où les responsables de salle m’inculquèrent les valeurs d’un service gastronomique et des arts de la table. Après une nouvelle expérience en Amérique du Sud, je revins à l’hôtel Royal en qualité de Maître d’hôtel. Passionné et perfectionniste je me suis en 2015 lancé dans le concours de MOF Maître d’hôtel afin de tester mes connaissances et mon professionnalisme, une belle remise en question que je poursuis aujourd’hui avec ma participation à divers trophées afin de progresser sur mon savoir- être et savoir-faire. Après une dernière expérience en Russie, j’ai intégré les équipes de la Côte Saint Jacques à Joigny en qualité de Maître d’hôtel ainsi que l’Académie Nationale de Cuisine afin de promouvoir notre métier de salle auprès de nos hôtes et des jeunes.
14/11/2017: je voulais vous indiquer un changement de poste, je suis retourné dans mes terres en reprenant le poste de directeur de salle au domaine des séquoias. Au plaisir de vous revoir
Cordialement
Guillaume Bonnard
guillaume@domaine-sequoias.com
06.33.68.81.67
54 Vie de Boussieu
38300 Ruy-Montceau