Jean-Luc Frusetta
Directeur académique à l'Institut Supérieur Clorivière
Fort de 6 années de formation à l’école hôtelière de Paris et universitaire (Master II) à Toulouse, il cumule les aptitudes de Maître d’hôtel, réceptionniste-concierge, attaché commercial, responsable stewarding et des achats, responsable de centre de profit…Aujourd’hui Directeur académique à Ferrières, il est également depuis 2004 formateur de cadres de l’hôtellerie-restauration japonaise à Tokyo. Co-auteur d’ouvrage, il est aussi membre des jurys M.O.F « Maître des arts de la table et du service » / Ecole de l’Excellence à la Française. Gastronomie, Hôtellerie, Luxe Rue du Château, 77164 Ferrières-en-Brie
Début septembre 2024: Pour ma 30e rentrée je rejoins humblement les équipes d’une belle maison, l’ Institut Supérieur Clorivière, au cœur d’une demeure historique qui porte encore une fois l’énergie d’Eugénie et Napoléon.