Jonathan Brunet
Professionnel Partenaire / Croisières Maritimes
A Paris depuis 2010
J’ai grandi à Angers
Une région cher à mon enfance, riche en vins et spécialités culinaires
‘la douceur angevine comme ont dit ‘
À la base Je souhaitais être boulanger pâtissier car je suis gourmand mais aussi un clin d’œil au noble métier que faisait mon père .
J’ai débuté la restauration par un CAP de 2 ans en alternance à la CCI Pierre Cointreau d’Angers.
Par la suite je suis allé sur la Côte d’Azur, premier poste de commis de salle, après mon apprentissage, dans une maison étoilée à l’école de la rigueurs et la ponctualité avec un chef exigeant, travail en brigade hiérarchisée.
Un univers où Il n’est pas facile de faire sa place.
Une expérience de commis supplémentaire dans un jolie pavillon de la capitale et je suis parti en Angleterre 1an puis en Irlande 1an.
Mon objectif était d’apprendre l’anglais à travers une mixité de culture, l’apprentissage de la vie.
Retour en France en tant que chef de rang puis maître d’hôtel.
J’ai emprunté le chemin d’une ronde étoilée, dans des maisons et palaces aux identités différentes.
Cette voie m’a permis de faire des rencontres professionnelles animées par la même passion enrichies d’anecdotes, m’inscrire à des concours et entretenir mes connaissances produits.
L’accueil d’un convive débute par un sourire puis on crée le lien entre nos clients avec empathie et générosité.
L’art de mettre en avant la cuisine d’un chef passe par des gestes et techniques de service grâce au directeur de salle en communion avec ses équipes , la transmission et le partage d’un savoir faire.
Nous faisons tout cela pour le plaisir et la satisfaction de nos hôtes.
La magie éphémère opère, la pièce de théâtre est en représentation chaque jour
pour vous en mettre pleins les yeux, avec son lot d’inattendu.
Même s’il y a de l’attente prenez votre ticket avant que les acteurs ne changent.
Etant intéressé par le vin et natif d’une région où le chenin blanc est planté en coteaux,
j’ai saisi l’occasion de travailler en tant que caviste.
Ensuite une opportunité s’est présentée sur un yatch pour une compagnie de prestige.
Ce qui m’a donné l’envie de faire naviguer ma passion pour la gastronomie et le vin, de mettre mon talent au service de nos passagers.
Expérience globale , itinéraire de voyage, paysages à couper le souffle.
Ma philosophie: L’évolution se fait aux grès de vos expériences et des rencontres marquantes en fonction des chemins que vous prendrez.
Suivez vos envie .