Jonathan Teixeira
Senior Sommelier - The Fat Duck*** Bray, Angleterre
J’arrive, un peu par hasard, au Lycée Hôtelier à l’âge de 16 ans après une formation dans le bâtiment. Très rapidement, je découvre et développe une passion pour les métiers de la salle et particulièrement pour la Sommellerie. Intrigué par le monde du vin, je décide donc de me former dans ce domaine, avec un objectif ancré en tête d’intégrer un jour une maison étoilée.
Finalement diplômé d’un CAP, BEP et BAC Professionnel en Restauration aux lycées Léon Blum et Christian Bourquin dans le Roussillon, je troque la Méditerranée pour La Seine afin de passer ma Mention Complémentaire Sommellerie au CFA Médéric.
Débute alors cette aventure au sein du restaurant Alain Ducasse*** au Plaza Athénée en tant qu’Apprenti Sommelier puis Commis Sommelier. Après 2 ans de Naturalité aux côtés de Denis Courtiade, Laurent Roucayrol et Maxime Pastor, curieux de découvertes je décide de m’ouvrir à l’étranger.
J’atterris non loin de la France, au restaurant The Fat Duck*** à Bray en Angleterre. Après 1 an au poste de Sommelier, je suis promu Senior Sommelier. Ce poste ou je continue de m’épanouir et de progresser aux côtés de Melania Bellesini et de 6 autres « Wine Lovers ».
Ces deux restaurants aux univers complètement différents m’ont permis de me conforter dans mon ambition de vouloir avancer, apporter mon soutien, et m’améliorer dans le monde de la Restauration.
Ma Philosophie :
Qu’on soit dans ce domaine depuis 6 mois ou 30 ans n’importe peu. Chacun de nous a la possibilité d’apporter quelque chose d’unique au service.