Karine Théau
Professeur de restaurant et d'hébergement chez Lycée Alexandre Dumaine, Macon
Native de La Rochelle, Je suis arrivée en région Rhône-Alpes et plus précisément dans le beaujolais en 2003. J’ai découvert les métiers de la restauration lors d’un stage en quatrième. Depuis cet âge, j’ai toujours voulu devenir sommelière malgré les mises en gardes de mes parents sur les exigences de ce beau métier. J’ai pu au cours de mon expérience professionnelle m’enrichir au niveau professionnel par les différentes rencontres professionnelles que j’ai faites. Après un passage à l’Institut Paul Bocuse de 2006 à 2012. J’ai pris la direction du lycée-CFA François Rabelais de Dardilly (69) ; je souhaite faire découvrir les richesses de nos métiers de service à tous les jeunes qui envisagent de se tourner vers notre professions, ainsi que transmettre le savoir-être et le savoir-faire que mes professeurs m’ont aussi enseigné durant mes années d’études mais aussi mes connaissances acquises durant mon expérience professionnel en hôtellerie-Restauration (CAP-BEP Restaurant, Bac Technologique HR et un BTS HR, une spécialisation avec une MC Sommellerie).
Depuis la rentrée 2017, je suis professeur d’hôtellerie-restauration option service et commercialisation au Lycée Le Castel de Dijon. J’y enseigne la technologie professionnelle de service, les travaux pratiques ainsi que les ateliers expérimentaux professionnels à des élèves en formation de Restaurant.
Karine Théau