Martin Bru

Martin Bru

Le Cheval Blanc Paris - Directeur Adjoint Banquets Stewarding

Je suis né à Paris en mai 1997, d’un père paysagiste et d’une mère directrice commerciale: mon parcours était donc tout tracé dans l’hôtellerie/restauration !

Je pars étudier en Suisse à l’école de Glion. J’ai eu le plaisir d’effectuer deux stages, l’un au sein de l’équipe de salle du restaurant d’Alain Ducasse au Plaza Athénée, l’autre au Westin Paris-Vendôme en direction
F&B.
J’intègre comme premier poste l’équipe de la Brasserie du Lutetia en tant que chef de rang, juste avant la crise sanitaire. Après un départ forcé à cause du covid, je décide de partir en
saison à l’hôtel le M de Megeve.

De retour à Paris, je suis approché pour faire l’ouverture de la Maison Cheval Blanc Paris en tant que responsable adjoint du Stewarding. C’est alors qu’un nouveau monde s’ouvre à moi: les coulisses d’une ouverture. Le choix de la porcelaine, de la verrerie, des couverts, le recrutement des équipes de plonge, leur formation.

Mes expériences et mon travail actuel me permettent d’obtenir une vision à 360° des métiers de l’hôtellerie/restauration pour ainsi appréhender et répondre aux besoins variés de
manière efficace.
Ce qui m’anime au quotidien c’est de faire valoir le savoir-faire des manufactures et de ses artisans; d’orchestrer les équipes de plonge implantées dans les différents points de vente; et de
me positionner comme point d’appui aux équipes opérationnelles.

Mon cocktail préféré ? : une bonne dose d’humanité, un trait de bienveillance, un brin de sérieux. Bien shaker. Verser et touche finale, une goutte d’humour.

Martin BRU  Responsable adjoint du Stewarding  Maison Cheval Blanc Paris 8 Quai du Louvre, 75001 PARIS    martin.eliott.bru@gmail.com

JUIN 2023 : nouveau projet pour Martin qui rejoint la maison PENNINSULA Paris, en qualité de Responsable Stewarding

JANVIER 2024 : responsable adjoint des banquets et du Stewarding  Maison Cheval Blanc Paris 8 Quai du Louvre, 75001 PARIS