Matthias Meynard
Chef Sommelier, La Scène de Stéphanie Le Quéllec Paris, France
Après avoir fait un Baccalauréat Technologique puis une Mention Sommellerie, j’ai commencé ma carrière en tant que Commis Sommelier au Restaurant « Les Ambassadeurs » (2 étoiles Michelin) à L’Hôtel De Crillon Paris durant 4 années aux côtés de David Biraud.
J’ai pu, par la suite, évolué comme Sommelier puis Assistant Chef Sommelier au Restaurant Le Meurice (3 étoiles Michelin) où cette aventure à durer également 3 ans au côté du Chef Yannick Alleno
Après ces quelques années dans cette maison prestigieuse, j’ai découvert Le Restaurant Lasserre où j’ai pu m’épanouir comme Chef Sommelier Adjoint en collaboration avec Antoine Petrus, Nicolas Vialettes ainsi que le Chef Christophe Moret pendant 3 ans.
Depuis 2 ans j’occupe désormais le poste de Chef Sommelier à l’hôtel Shangri-La Paris avec une équipe de 3 sommeliers qui travaillent à mes côtés.
Matthias Meynard Chef Sommelier – Shangri-La Hôtel Paris 10, avenue d’Iéna 75116 Paris 0153671998 chefsommelier.slpr@shangri-la.com
08/2020: Nous apprenons que Matthias va prochainement être le responsable de la Sommellerie chez Stéphanie Le Quellec au restaurant La Scène