Matthieu Morvan
Directeur au Bistrot d’A Côté Flaubert, Paris
Depuis très jeune je m’intéresse aux métiers de bouche, il a été pour moi naturel d’intégrer le lycée hôtelier Gue à Tremes, situé à côter de Meaux, avec comme Chef des travaux Emmanuel Fournis qui m’a donné l’envie d’apprendre ce métier. Je me suis donc orienté vers un bac professionnel de Commercialisation et services en restauration (CSR) puis par la suite vers un BTS de la restauration en alternance que j’ai effectué au restaurant gastronomique Alain Ducasse, au Plaza Athénée. C’est avec chance que je découvre l’univers d’un restaurant étoilés, dans un des palaces les plus réputés, auprès de l’équipe de Denis Courtiade, Joseph Desserprix et Claire Sonnet. Après deux magnifiques années d’apprentissage au Plaza Athénée, j’ai pris un poste de commis puis demi chef de rang au restaurant gastronomique Alain Ducasse au Meurice, où j’y ai passé une belle année. Je décide durant cette année de partir en Nouvelle Zélande pendant un an, découvrir une nouvelle culture, le monde du travail Néo-zélandais et leurs beaux paysages, avec Romain Pernot, autre Ambassadeur de O’service, qui a aussi travaillé au Plaza Athénée, où nous nous sommes rencontrés. Après cette escapade de l’autre côté de la terre je décide de revenir sur Paris et j’intègre l’équipe d’Anthony Pedrosa et Matthias Marc pour l’ouverture du restaurant Substance en tant que chef de rang. Après 2 ans passées dans ce restaurant, Stéphane Manigold, gérant du groupe Eclore qui possède plusieurs restaurants comme Substance, Contraste, Maison Rostang et le Bistrot d’à côté Flaubert, me donne l’opportunité de prendre les rênes du Bistrot d’à coter Flaubert en tant que directeur de salle.
Matthieu Morvan 24 ans / Directeur au bistrot d’à coté Flaubert 10 rue Gustave Flaubert Paris 75017