Mikael Rodriguez
Gascogne Consulting : Consultant - Auditeur - Formateur - Création de caves privées / Président ASMA Association des Sommeliers du Maroc
Gersois de souche et sommelier de cœur, j’ai quitté la France à 20 ans après ma mention sommelier à Bordeaux pour Londres ou j’ai pu évoluer en quelques années de commis sommelier pour le Great Eastern Hotel à assistant chef sommelier pour The Bleeding Heart Company. Puis une expérience de direction dans un gastro pub de Chelsea m’a donné une vision plus large de la restauration.
Un tour du monde d’une année à travers les vignobles, puis je me suis installé à Paris ou je fus le chef sommelier du bar à Champagne Le Dokhans pendant de nombreuses années, mais aussi en parallèle professeur de sommellerie pour les MC sommeliers à l’EPMT, consultant et organisateur de voyages oenotouristiques.
Enfin le Maroc ou je vis actuellement, j’ai dirigé la sommellerie du Palace La Mamounia à Marrakech pendant 8 ans en étant aussi beverage manager du groupe La Mamounia, ainsi qu’assistant de la direction de la restauration.
Aujourd’hui je suis consultant, dans la restauration avec un focus sur la formation et la création de cave d’établissements et de caves privées au Maroc mais aussi partout dans le monde.
Je suis également président des sommeliers du Maroc…
« Aimer son métier c’est aussi passer son savoir aux jeunes générations, il n’est de plus beau cadeau que de développer des profils et de les voir évoluer»
Mikael Rodriguez
Gascogne Consulting Consultant – Auditeur – Formateur – Création de caves privées
Président ASMA Association des Sommeliers du Maroc
+212 661 97 47 56