Nicolas Marais
Sommelier à Anassa, Chypre
De voyages en aventures, je partage ma passion avec nos clients et nos équipes. Tout a commencé par un baccalauréat technologique hôtelier au lycée hôtelier du Val de Loire à Blois. Je me destinai pour la cuisine mais au hasard des rencontres et de travail je parviens à participer aux finales nationales élèves de la coupe Georges Baptiste, le déclenchement de ma passion des métiers de la salle et du challenge. J’ai complété ma formation par un BTS en gestion hôtelière au Lycée hôtelier d’Illkirch – Strasbourg, avec une partie en Erasmus à l’institut technologique de Dublin. De retour en Alsace, je fus coaché par un grand professionnel de la salle et de la sommellerie Antoine Woerlé qui m’emmena jusqu’à la médaille de bronze aux olympiades des métiers en 2015. J’ai terminé mes études par un Bachelor à l’école supérieure de commerce de La Rochelle, où j’interviens aujourd’hui comme mentor étudiant.
Pendant mes études et jusqu’à aujourd’hui, je suis passé par plusieurs grandes maisons en France, mais aussi en Europe, notamment le domaine du mont d’Arbois à Megève en qualité de commis, le Domaine de Chateauvieux à Genève avec Esteban Valle, comme demi chef de rang,… Après un passage en réception et conciergerie avec le groupe Esprit de France à Paris, je me suis envolé pour cette petite île de la Méditerranée à la douceur de vivre : Chypre. J’y suis arrivé comme sommelier à Anassa, considéré comme l’un des plus beaux hôtels de Méditerranée. J’y ai vite pris la responsabilité de Maître d’hôtel et je suis désormais Restaurant assistant manager. Je me sens en perpétuel apprentissage, toujours à la recherche de nouveaux défis à relever, et de rencontres passionnantes.
maraisn14@edu.esc-larochelle.fr