Tombé par hasard dans le milieu de la restauration et séduit par l’aspect cérémonial de la salle, je me suis découvert une passion pour ce métier de contact. Après avoir longtemps cherché ma voie, études d’économie, de droit, travaillé dans le bâtiment, j’ai décidé de rejoindre mes meilleurs amis en Angleterre et du trouver un travail alimentaire. Quelle chance que ce soit à la plonge d’un hôtel 3*. Je me suis rapidement rendu compte que ça semblait plus sympa de l’autre côté du Pass, auprès de la clientèle, bien habillé, élégant, distingué. Ce fut une révélation ! je serai serveur ! Je me suis vite aperçu que ce métier allait me permettre de voyager, de découvrir des pays et des cultures différentes, toutes plus incroyables les unes que les autres. De rencontrer des personnes formidables et de tisser des liens tout aussi solides que les liens familiaux, n’est-il pas exact que nous passons plus de temps avec nos collègues qu’a la maison… De mes débuts chez Charles Barrier jusqu’à mon poste de Directeur des Operations actuel en passant par Pierre Gagnaire, Paul Bocuse et Marc Veyrat sans oublier le Ritz Paris et les bateaux de croisière, j’ai acquis une expérience magnifique, tellement enrichissante et surtout une envie de la transmettre, de partager ainsi qu’une certitude : notre beau métier mérite de retrouver ses lettres de noblesse, que nos jeunes voient les opportunités s’offrant à eux et puissent s’épanouissent au sein de la grande famille qu’est la restauration. Notre métier consiste à donner du bonheur, à rendre les gens heureux, c’est juste incroyable et tellement gratifiant ! Directeur d’Exploitation M3 restaurants, Genève, Suisse
2022 Romuald prend ses nouvelles fonctions au restaurant Chambard aux côtés d’Olivier Nasti à Kaysersberg