Stéphane Trapier
Directeur de la restauration, la Tour d'Argent, Paris
Né à Lyon et passionné de gastronomie depuis toujours, l’école hôtelière de Thonon les bains s’imposait…. avec un BTH cuisine à la clef…et oui … J… mais la vie est faite de rencontres qui changent votre destin.Grâce à de formidables professeurs, j’ai poursuivi, la bas, par une mention sommellerie.
Plusieurs années et postes en sommellerie s’en suivent avec des expériences riches d’enseignements dans de somptueux établissements comme le Château de Divonne, le Royal à Evian, la Réserve de Beaulieu, le Doyen ou le Ritz à Paris ou j’ai pu m’épanouir et m’imprégner de la culture d’immenses professionnels.
Puis vint la chance d’intégrer l’équipe de sommellerie de la Tour d’Argent grâce à qui j’ai remporté le « Master of Port ».
Comme certains de mes confrères, j’ai évolué dans le management de l’équipe de salle. Actuellement directeur de salle responsable de l’exploitation et du développement du groupe, ma passion est le contact clientèle et de répondre aux exigences de convives habitués au monde du luxe.
Stéphane Trapier