Yoann Grégory
Directeur de la restauration Oka & Fogo, Paris
Originaire de Tours (37), j’ai obtenu un baccalauréat technologique puis un BTS option arts culinaires et arts de la table au lycée hôtelier du Val de Loire à Blois (41). Premier stagiaire de l’Ambroisie, discret établissement trois étoiles Michelin à Paris, j’ai eu l’opportunité de me former auprès du directeur de salle de l’époque, Pierre Lemoulac et du maître d’hôtel, Pascal Vétaux. Me voilà dans la vie active, avec un poste de commis puis de chef de rang au Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41). Afin d’approfondir mon anglais, je me dirige dans le trois étoiles Fat Duck à Bray-on-Thames, auprès de Didier Fertilati. Puis, retour à Paris à l’Hôtel de Crillon (époque de Jean-François Piège). Je passe maître d’hôtel, puis directeur de salle au Flocon de sel à Megève, avec l’objectif de transférer le restaurant aujourd’hui auréolé de trois-étoiles. Après quatre ans avec le chef Emmanuel Renaut, je reviens à Paris pour l’ouverture du Mandarin Oriental à Paris, en qualité d’assistant manager au restaurant Sur mesure par Thierry Marx, supervisé par David Biraud. Je reviens sur mes terres natales pour l’ouverture de La Chancelière d’Olivier Arlot à Montbazon (37). L’appel de la capitale oblige, je fais un bref passage à La Dame de Pic Paris, en qualité de directeur de salle, avant d’avoir l’opportunité d’ouvrir le nouveau yam’Tcha (rue Saint-Honoré) avec Adeline Grattard. J’y suis le directeur de salle depuis avril 2015. En parallèle, je cofonde le bar à vin Comme chez Soi à Megève en décembre 2014
Concours : Vainqueur de la coupe Georges Baptiste professionnels en 2010 // Finaliste au concours Un des meilleurs ouvriers de France classe maître d’hôtel en 2011 et en 2015
MOF 2022-23
Mai 2023 : Yoann Gregory part sur un nouveau projet… voilà, ce sera OKA & FOGO dans le 17ème…