Démarche Qualycée au Lycée Hôtelier Notre-Dame encadrée par Sylvie Leray & Franck Vilboux

Démarche Qualycée au Lycée Hôtelier Notre-Dame encadrée par Sylvie Leray & Franck Vilboux

20180425_112749

Dans le cadre de la démarche Qualycée, les élèves éco-délégués ont organisé une sortie sur le thème du Développement Durable. Celle-ci consistait à découvrir en matinée les jardins d’Herbarius à Planguenoual où ils ont récolté et dégusté  de nombreuses plantes avec lesquelles ils ont élaboré un repas complet. Les élèves ont été surpris de voir qu’autour d’eux, poussent des plantes comestibles (telles que : les Orties, le Pissenlit, Ail des Ours, La Bourrache, La Pimprenelle…).

20180425_113207

L’après-midi était consacrée à la découverte du littoral d’Erquy en bateau avec la découverte de la flore, faune et la géologie marine.

20180425_143112

Les jeunes étaient très contents de cette sortie et pensent organiser au sein du lycée un repas dégustation à destination de leurs camarades.

Cordialement.

Franck Vilboux (documentaliste)

logo-st-meen JPEG

 Sylvie LERAY  CPE   Rue de Dinan 35290 St Méen Le Grand

02.99.09.44.94   www.lyceehotelier-nd.org

 

 

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *