Directeur de Restaurant, Palais Brongniart, Paris 2ème

Directeur de Restaurant, Palais Brongniart, Paris 2ème

Bonjour Mr Courtiade, Je me permets de vous contacter directement car Le Groupe FLIC pour lequel je travaille est en recherche active d’un directeur de restaurant pour son établissement de Paris. En effet, Mr Florentin recherche une personne dynamique qui pourrait porter son beau concept de restaurant à paris palais Brongniart. C’est tout naturellement que je me tourne vers vous, en effet, dans votre réseau peut-être auriez-vous des contacts à nous transmettre pour ce poste. Je vous remercie par avance pour vos retours et votre aide. Bien à vous.

Solenn Daniel Ci-dessous la description du poste et du concept: L’entreprise : Groupe FLIC Membre du groupe FLIC, BIEH (entendez Best I Ever Had) est une enseigne née en 2008 sous l’impulsion de Baptiste Florentin, étudiant à l’Institut Paul Bocuse de Lyon. Sa volonté est de créer en France un bistrot New Yorkais au plus près des modèles qui animent les rues de Manhattan. Un restaurant où l’on peut retrouver des spécialités, une atmosphère, un univers qui transporte le visiteur de l’autre côté de l’Atlantique, au coeur de l’american way of life. BIEH se définit comme un véritable restaurant new-yorkais, emblématique par sa convivialité et son dynamisme. BIEH propose dès son origine un burger de qualité, servi à l’assiette. Un burger composé d’un pain frais, fait par un artisan boulanger, d’une viande de boeuf origine France 100% Limousine et d’une sauce fait maison, le tout accompagné de frites fraiches. Le pari était ambitieux, mais il a été relevé. Depuis 2008, le hamburger a fait l’objet d’une véritable déferlante sur le marché français, où il se consomme désormais 1 hamburger pour 1 sandwich. Plus encore, l’enseigne cherche à installer son concept à Lyon, en lieu et place d’un vrai bouchon lyonnais. Si l’emplacement est stratégique (centre ville de la capitale de la gastronomie), il est également porteur de sens et repose sur les fondamentaux d’une restauration de qualité et de convivialité. La “bistronomie” est en pleine expansion en France : le bistrot new-yorkais vient s’inscrire dans cette mouvance, avec une empreinte chaleureuse et vintage, très personnelle. À Lyon, Dijon, Paris & Marseille, les restaurants BIEH demeurent fidèle à cette philosophie unique. Description du poste La mission est une mission opérationnelle, au contact des équipes, des clients, pendant les services. Il ne s’agit pas d’un poste fonctionnel. La mission s’articule autour de 3 axes: 1/ Animation du réseau : Animation du restaurant Transmission de l’esprit de qualité de service et relation client Garant de l’esprit du Groupe Bieh 2/ Encadrement : – Recrutement des équipes – Professionnalisation et formation des collaborateurs – Supervision des plannings et des organigrammes fonctionnels 3/ Coordination du réseau / siège : – Contrôle continu des process et méthodes de travail – Mise en place des actions souhaitées par le siège – Reporting remontées terrain / suggestions Description du profil Après une solide formation en gestion hôtelière et restauration, vous justifiez d’une expérience significative et réussie dans la direction d’exploitation et de réseau. Meneur, dynamique, souriant et professionnel, ayant une appétence à transmettre vos connaissances et un réel sens de la relation client et du service d’accueil, vous êtes à l’aise avec une population plutôt jeune. Vous êtes exigent sur la qualité des prestations fournies et des produits proposés.

Solenn Daniel  solenn.daniel@hotmail.fr

Responsable d’exploitation, achats et relations fournisseurs Groupe FLIC

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *