EquipHotel : les trophées et événements au fil des pavillons avec Ô Service
https://gallery.mailchimp.com/d1f9faf4fafd5e5a119143632/files/02.11.2016_L_hôtellerie_Restauration.fr_EquipHotel_les_trophées_et_événements_au_fil_des_pavillons.pdf
EquipHotel consacre une journée aux métiers de la salle |
Depuis 2010, avec la complicité de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et président de l’association Ô Service – des talents de demain, les métiers de la salle font partie intégrante du Resto des chefs d’EquipHotel, avec, chaque jour, un trio différent aux commandes : chef, sommelier et directeur de salle (lire p XX studio16). Cette année, EquipHotel dédie une journée du salon au service. “Tout ce qui entoure l’assiette est un sujet de fond, indépendamment de la cuisine”, souligne Corinne Menegaux, directrice générale d’EquipHotel. Le trophée René Lasserre s’adresse aux élèves des écoles et centres de formation. Il est organisé par l’Association pour la sauvegarde et la promotion du patrimoine des arts de la table et du service à la française, représentée par son président, le MOF Gil Galasso. Francis Attrazic, président de l’Association des Maîtres restaurateurs, est le parrain de cette édition construite autour du thème de ‘la séduction du maître d’hôtel envers le chef cuisinier. EquipHotel devient également coorganisateur, avec Arcoroc Professionnal, de son propre concours de service en salle. Cinq binômes, composés d’un professionnel sélectionné et d’un élève de l’école Ferrandi, vont s’affronter sur quatre épreuves. |
Laisser un commentaire