Elsa Jeanvoine – Responsable de salle Auberge de la Poutre à Bonlieu & Azimut à Courchevel, France
Voici un résumé de mon parcours:
J’ai un baccalauréat en Sciences Economiques et Sociales.
Je me suis dirigée vers la restauration en job d’été avant de rentrer à la faculté, mais après quelques semaines dans la restauration, j’ai décidé de changer d’orientation et de rentrer à l’école hôtelière à Poligny (Jura).
J’ai donc préparé un BTS avec option cuisine et art de la table puis une licence au Lycée hôtelier de Bonneveine(Marseille), où j’ai pu découvrir d’autres aspect du métier dans le service “hygiène et qualité” de SOGERES.
Parallèlement j’ai commencé à travailler avec François Moureaux (Auberge de la Poutre à Bonlieu) qui a ensuite ouvert le restaurant AZIMUT à Courchevel.
J’ai accepté tout de suite de relever le défi et les responsabilités de cette ouverture, petite capacité, cuisine gastronomique.
Le résultat était là au bout de 3 ans, une étoile au Michelin en 2010.
Depuis je vis au rythme des saisons entre Jura et Savoie.
A la recherche d’une nouvelle expérience, je décide de participer au trophée du Maître d’hôtel en 2016/2017.
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