Maitre d’Hôtel (h/f) & Chef de Rang (h/f) – Le Restaurant Les Jardins Du Léman – Yvoire – Haute Savoie
Merci de contacter directement l’annonceur:
REJOIGNEZ NOTRE EQUIPE A YVOIRE!
Le Restaurant LES JARDINS DU LÉMAN, situé en Haute Savoie à Yvoire sur les bords du Lac Léman, au cœur d’un village médiévale de caractère, reconnus parmi l’un des « Plus Beaux Village de France »,
Tenue depuis 25 ans par les mêmes propriétaires,
Le Chef Henrique AGUZZOLI et son équipe réalisent une cuisine traditionnelle Gastronomique Française, créative, inventive de saison et avec des produits locaux ; reconnue d’une Toque au Guide Gault&Millau ainsi qu’une bonne adresse auprès du Guide Michelin.
Madame Valérie AGUZZOLI, accompagné de ces assistants Quentin LEPLUS et Arnaud BARBOUX reçoivent leurs clients dans une ambiance moderne, contemporaine et tendance dans des salles de restaurant rénové dernièrement, et un écrin unique en extérieurs sur le Rooftop, disposant d’une vue sublime sur le Lac Léman et le Château d’Yvoire.
Nous souhaitons étoffer notre équipe de Responsable et Chefs de Rangs déjà en place au sein de notre établissement afin d’obtenir une collaboration de qualité dans la réalisation de notre service qui se veut traditionnel.
Notre qualité de service est due à la cohésion de nos équipes dans chaque département (Salle, Cuisine, Pâtisserie et Plonge). Nous sommes tous des maillons essentiels de cette réussite : une bonne cuisine, servit dans une belle vaisselle propre et entretenue, avec le sourire ainsi que la bonne technique de service contribue à la recette de notre réussite.
Pour les amateurs et amoureux de belles références viticoles, notre carte des vins référencés 800 pépites, des terroirs français, suisse et italien.
Nous sommes actuellement à la recherche pour une entrée en entreprise courant Février/Mars, et Avril/Mai 2025 :
– D’Une ou d’Un Assistant(e) Maître d’Hôtel
– De Cheffes/Chefs de Rangs
Qualifications / Votre profil
Nous sommes à la recherche de personnes motivées, investies et passionnées par les métiers de la restauration et du vin.
Bonne présentation. Aimable, courtois et poli
Calme, rigueur et rapidité d’exécution
Excellentes capacités d’adaptation
Réactif
Une expérience sur un poste similaire dans un établissement similaire ou de qualité sera un avantage pour vous. Une formation en école hôtelière sera un plus pour votre candidature.
Bilingue français / anglais souhaité
Votre Mission pour Une ou d’Un Assistant(e) Maître d’Hôtel
Vous serez amenés à participer au management d’une équipe de chefs de rang, serveur en Restaurant, Commis de Restaurant, Apprentis et Stagiaire.
Vous assisterez le Maître d’Hôtel et le Responsable de Salle dans les missions d’organisation et de fonctionnement de l’entreprise (commandes, prise de décision, organisation des journées de travail, réservations, suivit clientèle).
Vous réaliserez également le service (Responsable d’un Rang avec un serveur et/ou Commis de Restaurant, avec l’ensemble de l’organisation de préparation et fermeture d’une salle de restaurant).
Assurer le Service de restaurant avec des techniques de découpe (poissons, viandes, chariot de fromage et entremet) et de service (Service à l’anglaise et au guéridon)
Assurer le conseil et le Service du Vin.
Vous contribuerez au bon fonctionnement du restaurant.
La transmission, le partage et les valeurs familiales sont indispensables au fonctionnement de notre entreprise.
Votre Mission pour une/un Cheffes/Chefs de Rangs
La transmission, le partage et les valeurs familiales sont indispensables au fonctionnement de notre entreprise.
Assurez votre mission approprièrent dite de « Chef de Rang » à chaque service (accueil des clients avec professionnalisme et chaleur, assurer le service en salle et le suivit des tables, prendre congé du client, assurer le redressage des tables, assurer la commercialisation de notre carte des vins et des boissons, mettre en avant le travail de l’équipe de cuisine, etc.) tous en prenant compte de l’identité de l’entreprise, de son organisation de travail et du résultat souhaité.
Assurez la bonne organisation de votre Rang, sous la responsabilité de votre responsable de salle (ou d’étage), avec l’aide de vos collègues.
Vous avez la charge du nettoyage et de l’entretien des salles et terrasses du restaurant, des différents offices de service ainsi que l’ensemble des parties communes clientèles.
Vous avez la capacité d’être polyvalent dans votre mission ( Bar, assurer les tâches d’entretiens des locaux).
Respecter les normes de sécurité et d’hygiène, pour votre sécurité mais également celle de vos collègues. (Tenue adaptée, chaussures de service, chemisier blanc ou noir, pantalon ou jupe, neue papillon ou cravate pour les garçons et le tablier de service que nous vous mettons à disposition)
Conditions de votre contrat :
Contrat en CDD de 45h/semaine avec coupures (repos 2 jours par semaine) – journée fixe le mercredi
Un contrat en CDI peut être envisageable en fin d’année 2025.
Avantages :
Mutuelle d’entreprise
Repas du personnel les jours travaillé,
Etablissement fermé 10 semaines par an en hiver (de mi-novembre à début février)
Possibilité de vous logement sur demande
Rémunération :
2 350,00€ par mois pour le poste Assistant(e) Maître d’Hôtel
2 200,00€ par mois pour le poste Cheffes/Chefs de Rangs
Le salaire indiqué sur cette annonce est exprimé en Net avant Impôts.
Evolution en CDI possible fin 2025
Poste à pourvoir à compter de mi-Février/Mars, et Avril/Mai 2025 pour une période de 10,8,6 mois
Si vous avez un excellent sens du service, que vous aimez travailler en équipe et que vous avez envie de partager le quotidien rythmé d’un établissement renommé, rejoignez-nous !
Venez vivre votre passion aux côtés d’une équipe investie et dynamique, dans un cadre de travail magnifique au sein d’un établissement entièrement rénové !
Lieu du poste :
En présentiel – YVOIRE
Contact :
Quentin LEPLUS
Assistant de Direction, Responsable de Salle
Chargé de Recrutement et de Communication
RESTAURANT LES JARDINS DU LEMAN
GRANDE RUE PAUL JACQUIER
74140 YVOIRE
0450728032 – 0685331042
lesjardinsduleman.assistant@gmail.com
__________________________________________________________
Quentin LEPLUSAssistant de Direction
Chargé de Recrutement et de Communication
RESTAURANT LES JARDINS DU LEMAN GRANDE RUE PAUL JACQUIER 74140 YVOIRE 0450728032 – 0685331042 www.lesjardinsduleman.com
![](https://oservice.fr/wp-content/uploads/2025/01/Capture-d’écran-317-1024x329.png)
Laisser un commentaire