Olivier Guerrier

Olivier Guerrier

Responsable de salle - La Maison Ronan Kervarrec - Bretagne

«A chaque table, rendre l’instant et les attentions uniques pour mes clients, comme s’ils étaient mes propres amis».

A l’heure où tout ou presque se robotise, une chose pour moi est sûre, l’HUMAIN est et sera toujours l’avenir de notre profession, c’est pourquoi la transmission du beau, du bon, du savoir-faire, du savoir être et si important à mes yeux.

Voici les grandes lignes de mes différentes expériences et rencontres qui ont marqué mon parcours…

De l’Ambassade de France à Washington à l’univers des saisons St Jean Cap-Ferrat, Méribel, ma dizaine d’année pour et avec le Chef Alain Ducasse de Paris à Monaco en passant par Londres avec à mes côtés mon ami Denis Courtiade, avec qui nous avons eu la joie d’évoluer ensemble.

Et puis, l’appel de la Bretagne, ma région natale a été plus fort, ce qui m’a permis de vivre d’autres aventures, du Morbihan au Finistère où je découvre le monde de l’entreprenariat avec une restauration plus classique.

Mais, mon goût pour la gastronomie étoilée me porte vers la pointe de Billiers au “Domaine de Rochevelaine”, avant d’être happé par la révolution Écologique et Biologique mise en avant au restaurant « Les Jardins Sauvages » de la Grée des Landes (groupe Yves Rocher), comme Maître d’Hôtel dans le 1er et Responsable de Salle dans le 2éme.

C’est pourquoi, aujourd’hui riche de ce parcours professionnel et humain qui continue à « La Maison Ronan Kervarrec », comme Responsable de Salle, je suis heureux de pouvoir encore et encore faire évoluer la nouvelle génération d’ambassadeurs de notre beau métier qui devient au fil des années une passion.

Je vous et nous souhaite de rendre nos hôtes heureux dans les différentes maisons qui nous font confiance.